로그인 안된 상태에서 특정회원 여분필드 호출이 가능한가요?

로그인 안된 상태에서 특정회원 여분필드 호출이 가능한가요?

QA

로그인 안된 상태에서 특정회원 여분필드 호출이 가능한가요?

본문

 

 
$chuid = "$id";
if ($chuid){
 $mb_id = trim($chuid);
 $mb = get_member($mb_id);
set_cookie('Cook_chu_id', $chuid, 86400);
alert("$chuid 님의 소개페이지 입니다.^^", "$g5[path]/");
}

 

가입된 회원의 아이디가 포함된 추천코드를 통해 특정 페이지로 방문자가 유입되면 해당 페이지에서

추천코드에 포함된 회원(ID)의 여분필드(내용:추가URL)를 호출해 링크로 출력할 수 있을까요?

링크 예) 아래의 링크 예는 로그인 상태에서 내 아이디의 여분필드를 호출하는 것으로 압니다. 

<a href="<?php echo $member['mb_9']; ?>" ><button type="button" class="btn btn-default pull-right">바로가기</button></a>

 

상단의 소스는 추천인 자동입력을 위해 유입페이지에 삽입된 것입니다. 저 페이지에서 얻게 된

회원(추천인)정보 $chuid 의 특정 여분필드(예: mb_9)를 추가로 호출할 수 있으면 좋겠는데.. 부탁드립니다.^^;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 로그인이 안되어있다면 해당 테이블의 id 즉 사용자의 정보를 긁어 올 수가 없지요

관리자 같은 경우야 일부러 불러와서 사용 하기는 하지만요

불러오고자 하는 아이디의 정보고 모든 사람들이 다 똑같다면 즉, 관리자의 정보처럼 정해져 있다면 그게 가능하지만, 각각의 유저들이 가지고 있는 정보들이 모두 다르다면 로그인이후에 그정보를 보여 줄 수가 있겠지요

이럴경우는 로그인후 확인가능합니다등등등 경고를 띄우고 로그인페이지 유도하는게 어떨런지요?

말씀 감사합니다.^^
그런데 이미 존재하는 회원의 ID 이고, 위 질문에서 임의로 생략한 alert 구문이 있습니다.
아래처럼 추출한 아이디가 DB에 존재하는지 여부와 제재 또는 탈퇴여부를 출력해주는거 같은데
해당 회원의 여분필드를 출력하는게 정말 불가능한가요? 강제로라도 불러올 수 없을까요..ㅎ;;

아~ 혹시  아래 소스는 회원가입 완료후 띄워지는 메세지인가요?


if (!$mb[mb_id])
     alert("추천인이 가입된 회원이 아닙니다.", "$g5[path]/");

 if ($mb[mb_intercept_date] && $mb[mb_intercept_date] <= date("Ymd", $G5[server_time])) {
     $date = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1년 \\2월 \\3일", $mb[mb_intercept_date]);
     alert("추천인의 아이디는 접근이 금지되어 있습니다.\\n\\n처리일 : $date", "$g5[path]/");
 }

 if ($mb[mb_leave_date] && $mb[mb_leave_date] <= date("Ymd", $G5[server_time])) {
     $date = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1년 \\2월 \\3일", $mb[mb_leave_date]);
     alert("추천인의 아이디는 탈퇴한 아이디입니다.\\n\\n탈퇴일 : $date", "$g5[path]/");
 }

댓글에서 보시면 아시겠지만, $mb라는 변수에 회원의 정보가 존재합니다
회원로그인이 안되어있을 경우 $mb라는 변수가 존재하지 않기 때문에 쓸 수가 없습니다

로그인 전
내가 누구를 추천했는지 알 수 없다. 즉 내가 추천한 사람의 정보를 끌어 올 수 없다
공개된 ID에 한해서 그 사람들의 정보를 볼 수는 있다. 하지만 특정인을 정한다면 모든 사람들이 그사람의 정보만을 가져오게 된다.

이해될거 같습니다. 로그인 전과 후의 장벽이 참으로 크군요..ㅎ;
이정도의 요구사항이면 거의 개발을 의뢰할 정도의 사안인가 봅니다.
말씀 감사합니다.~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT