.= PHP_EOL.' 에서 .이 무엇 때문에 있나요? '은 무

.= PHP_EOL.' 에서 .이 무엇 때문에 있나요? '은 무

QA

.= PHP_EOL.' 에서 .이 무엇 때문에 있나요? '은 무

본문

$option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="notice" name="notice"  class="selec_chk" value="1" '.$notice_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="notice"><span></span>공지</label></li>';

 

 

.= PHP_EOL.' 에서 .이 무엇 때문에 있나요?  '은 무엇 인가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

. => 해당값에 더한다는 의미입니다.

$option = "a";

$option .= "b";

=> .을 붙이면 결과값이 ab

$option = "b";

=> .을 안 붙이면 값을 변경하는 것이므로 b가 됩니다.

. 은 문자열 결합 연산자로 사용됩니다.

 

PHP_EOL => PHP End Of Line

php에서 인식되는 문장의 끝

https://qastack.kr/programming/128560/when-do-i-use-the-php-constant-php-eol

3718056443_1620507057.8166.png

위 그림은 basic/write.skin.php의 글쓰기 인데요

PHP_EOL => PHP End Of Line 에서 즉 공지의 끝에서 붙여서 다음 입력사항 html, 답변메일 받기를 연결해서 출력해는 것으로 보입니다.

PHP_EOL을 <br> 태그와 같은 줄바꿈해주는 것으로 알고 있었는데, 이경우는 문장의 끝을 연결하는 용도로 사용하는 것으로 보입니다.

공지, html, 답변메일받기를 출력하는데, 처음에는 option=' ' 공백으로 넣어주고 공지, html, 답변메일받기를 사용하는 경우에는 option= ' '의 끝에 붙여서 출력하는 것입니다

 

3718056443_1620507318.4003.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,653 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT