파란색 코드의 용도는 뭔가요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
파란색 코드의 용도는 뭔가요?

QA

파란색 코드의 용도는 뭔가요?

본문

질문 답변 둘러보다 아래 답변을 봤는데.....
관련글 https://sir.kr/qa/391512


<?php
$sql = "select wr_content from g5_write_korea where mb_id = '{$member['mb_id']}' order by wr_id  desc limit 1";
$row = sql_fetch($sql);
// 아래 2줄의 코드 의미?
$wr_data = apms_unpack($row['wr_content']);
echo $wr_data['seoul'];
?>
게시글 본문에 어떤 식으로 값을 입력해야 파란색 부분이 적용되어 값이 나오는지? ( PS. 아미나에 추가된 함수.

function apms_unpack($set) {

    if(!$set) return;

    $arr = array();
    $tmp = unserialize($set);
    if(!empty($tmp)) {
        foreach($tmp as $key=>$value) {
            $arr[$key] = str_replace("/r/n/","\r\n", stripslashes(str_replace("\\r\\n","/r/n/",$tmp[$key])));
        }
    }

    return $arr;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

본문 내용에 값을 직접 넣는 것이 아니라 입력폼에서 넘어온 값들이나

배열을 serialize시킨 것으로 보입니다

아래 처럼 테스트 해보세요

 

$ssArr=array('wr_id'=>10, 'wr_name'=>'ktg', 'wr_subject'=>'가나다');
$wr_content =serialize($ssArr); <----이것을 wr_content='$wr_content' 이런 형테로 저장한  것이겠죠

 

$wr_data = apms_unpack($wr_content );
echo $wr_data['wr_name'];
print_r($wr_data);

 

직렬화된 데이터를 다시 배열값으로 바꾸는 형태입니다

예전에는 많이 쓰였는데 요즘은 json이 해당 기능을 거의 다 대체하고 있기에 잘 안쓰입니다.

본문에 값을 어떻게 넣어야 $wr_data['seoul'] 찍히는 걸까요?

seoul
aaa
bbb

이런 식으로 줄바꿈해서 본문에 넣어봤는데,
apms_uppack 적용 후부터는 빈 값이더라구요.

http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/ab93a11afbec0db7053c2008b7bb41d2224350fa

 

아미나 빌더의 위젯 설정 데이터가 이런 형태로 저장되어 있습니다. g5_apms_data 테이블 data_set 칼럼

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT