bootstrap 영향을 받아 화면이 무너집니다.

bootstrap 영향을 받아 화면이 무너집니다.

QA

bootstrap 영향을 받아 화면이 무너집니다.

본문

bootstrap 버전에 따라 박스가 무너집니다.

<link rel="stylesheet" href="./inc/bootstrap.css"> 를 적용하면

상단 메뉴 박스가 무너지고 노란 상자는 정상으로 보입니다.

2009566843_1608820507.6508.png

 

반대로

<!-- link rel="stylesheet" href="./inc/bootstrap.css" --> 주석처리하면

상단 메뉴바는 정상으로 한줄메뉴가 표현되고 아래 노란 박스가 무너집니다.

2009566843_1608820342.3985.png

 

아래는 해당 css입니다.

<!-- link rel="stylesheet" href="./inc/bootstrap.css" --> 주석처리한 상태에서

아래 CSS를 수정하여 속성이 안 무너지게 표현할 수 없을까요?

 


nav { z-index: 999; }
nav.drop-down {
    background-color: #FFC650;
    text-align: center;
    top: -100vh;
    left: 0;
    height: 100vh;
    width: 100vw;
    position: fixed;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    flex-wrow: column;
}

table { max-width: 430px; width: 430px; font-size: 12px; }
    span.keyword { font-size: 18px; }
    div.loader { top: 40%; left: 550px; margin: auto; display: block; }
    .button-reload { cursor: pointer; }
    .progress_bar { height: 3px; }
    .bidclass { width: 40px; }
    .bidname { max-width: 430px; width: 430px !important; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap; }
    .price { width: 90px; }
    .contracttype { max-width: 200px; width: 200px !important; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap; }
    .enddate { width: 140px; }
    .demandorg { max-width: 180px; width: 180px !important; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap; }
    div[id^='pagination_'] { height: 35px; }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 선택자에 아이디를 부여해서 우선순위를 올려주세요.

https://homzzang.com/b/css-5

위 선택자 경우, 아이디 지정 없이 요소와 클래스만으로 정의해서 우선순위가 밀려서 그래요.
해당 요소들을 div 등으로 감싼 후, id를 부여하세요.
그런 다음, 그 아이디의 서브 형식으로 스타일을 정의해 보세요.


<style>
#hz nav { ... }
...
#hz table { ....}
</style>

<div id="hz">
기존 코드
</div>

PS.
부트스트랩 사용하시면, BS 문법으로 코드를 짜보시는 것도 방법이겠죠.
사용하시는 BS 버전 매뉴얼 참고해 작업해 보세요.
https://getbootstrap.com/docs/versions/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT