여분필드 중복 값 없이 전체 출력하는 방법..

여분필드 중복 값 없이 전체 출력하는 방법..

QA

여분필드 중복 값 없이 전체 출력하는 방법..

본문

글쓰기 페이지에서 input name=wr_10에 콤마(,)로 구분하여 여러개의 과일을 입력 받습니다.

 

phpmyadmin에서 확인 해보면 wr_10에 사과,배,복숭아 이런식으로 저장되어 있습니다.

 

저는 게시판 상단에 모든 게시글의 wr_10에 저장된 모든 과일 이름을 중복된 값 없이 1개씩만 출력하고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

 

for문? 밖이라서 쿼리를 적어서 해야하는 것 같은데.. 도움좀 부탁드립니다..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$a = array($wr_10);
$a = array_unique($a);
$aCnt = $a; 
for($i=0; $i<$aCnt; $i++)
{
echo($a[$i]); 
}
 

 

 

아 이렇게 하면 배열이 흐트러지니까 제가공 해야하는데 깜밖햇네요
$a = array($wr_10);
$a = array_unique($a);
//흐트러진 배열 바로 잡기
$a = implode("|",$a);
$a = explode("|",$a);
$aCnt = count($a);
for($i=0; $i<$aCnt; $i++)
{
 echo($a[$i]);
}

wr_10에 사과,사과,배,사과,사과,배,토마토,수박,수박 이런 식으로 중복 입력이 가능하다는 말인가요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT