홈 배경에 눈내리는 효과 문제로 질문드립니다ㅠㅠ!!

홈 배경에 눈내리는 효과 문제로 질문드립니다ㅠㅠ!!

QA

홈 배경에 눈내리는 효과 문제로 질문드립니다ㅠㅠ!!

본문

https://pajasevi.github.io/CSSnowflakes/

해당사이트의 눈내리는 소스 코드 사용중입니다.

그런데 꼭 >>홈 화면에서만<< 눈이 불규칙적 위치에서 떨어지지 않고 눈송이가 2개씩 줄을 맞춰 내려오네요 다른 페이지와 로그인 페이지에서는 정상적입니다. 어디에 문제가 있는 건가요? ㅠㅠ

1948526482_1609000849.8206.jpg

이렇게 떨어집니다ㅜ.....

 

1948526482_1609000548.0676.jpg

(*이렇게 넣어서 사용중. 아보카도 에디션)

 

<style>
/* customizable snowflake styling */
.snowflake {
  color: #fff;#000000; #1B1B1B; #383838; #555555; #717171; #8D8D8D; #AAAAAA; #C6C6C6; #E3E3E3; 
  font-size: 1em;
  font-family: Arial, sans-serif;
  text-shadow: 0 0 5px #000;
}

@-webkit-keyframes snowflakes-fall{0%{top:-10%}100%{top:100%}}@-webkit-keyframes snowflakes-shake{0%,100%{-webkit-transform:translateX(0);transform:translateX(0)}50%{-webkit-transform:translateX(80px);transform:translateX(80px)}}@keyframes snowflakes-fall{0%{top:-10%}100%{top:100%}}@keyframes snowflakes-shake{0%,100%{transform:translateX(0)}50%{transform:translateX(80px)}}.snowflake{position:fixed;top:-10%;z-index:9999;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none;user-select:none;cursor:default;-webkit-animation-name:snowflakes-fall,snowflakes-shake;-webkit-animation-duration:10s,3s;-webkit-animation-timing-function:linear,ease-in-out;-webkit-animation-iteration-count:infinite,infinite;-webkit-animation-play-state:running,running;animation-name:snowflakes-fall,snowflakes-shake;animation-duration:10s,3s;animation-timing-function:linear,ease-in-out;animation-iteration-count:infinite,infinite;animation-play-state:running,running}.snowflake:nth-of-type(0){left:1%;-webkit-animation-delay:0s,0s;animation-delay:0s,0s}.snowflake:nth-of-type(1){left:10%;-webkit-animation-delay:1s,1s;animation-delay:1s,1s}.snowflake:nth-of-type(2){left:20%;-webkit-animation-delay:6s,.5s;animation-delay:6s,.5s}.snowflake:nth-of-type(3){left:30%;-webkit-animation-delay:4s,2s;animation-delay:4s,2s}.snowflake:nth-of-type(4){left:40%;-webkit-animation-delay:2s,2s;animation-delay:2s,2s}.snowflake:nth-of-type(5){left:50%;-webkit-animation-delay:8s,3s;animation-delay:8s,3s}.snowflake:nth-of-type(6){left:60%;-webkit-animation-delay:6s,2s;animation-delay:6s,2s}.snowflake:nth-of-type(7){left:70%;-webkit-animation-delay:2.5s,1s;animation-delay:2.5s,1s}.snowflake:nth-of-type(8){left:80%;-webkit-animation-delay:1s,0s;animation-delay:1s,0s}.snowflake:nth-of-type(9){left:90%;-webkit-animation-delay:3s,1.5s;animation-delay:3s,1.5s}.snowflake:nth-of-type(10){left:25%;-webkit-animation-delay:2s,0s;animation-delay:2s,0s}.snowflake:nth-of-type(11){left:65%;-webkit-animation-delay:4s,2.5s;animation-delay:4s,2.5s}
</style>
<div class="snowflakes" aria-hidden="true">
  <div class="snowflake">
  ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❆
  </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

2년전 글이지만 서칭해보다가 답변 남겨두고 가봅니다. 

홈페이지 관리자 페이지의 기본환경설정-추가 script, css 에서 코드를 올리지 마시고 

아보카도 에디션 head.php 파일에서 직접 코드를 넣어 사용하면 해당 문제가 해결되네요.

그냥 단순히 head.php 파일 최하단에 올려주신 코드 일부 수정해서 집어넣었습니다.

(떨어지는 속도가 너무 느려서 조정했어요.)

 


</header>
<!-- // 헤더 영역 -->

<section id="body">
    <div class="fix-layout">
<style>
/* customizable snowflake styling */
.snowflake {
  font-size: 1em;
  font-family: Arial, sans-serif;
}
@-webkit-keyframes snowflakes-fall{0%{top:-10%}100%{top:100%}}
@-webkit-keyframes snowflakes-shake{0%,100%{-webkit-transform:translateX(0);transform:translateX(0)}50%{-webkit-transform:translateX(80px);transform:translateX(80px)}}
@keyframes snowflakes-fall{0%{top:-10%}100%{top:100%}}
@keyframes snowflakes-shake{0%,100%{transform:translateX(0)}50%{transform:translateX(80px)}}
.snowflake{position:fixed;top:-10%;z-index:9999;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none;user-select:none;cursor:default;-webkit-animation-name:snowflakes-fall,snowflakes-shake;-webkit-animation-duration:10s,3s;-webkit-animation-timing-function:linear,ease-in-out;-webkit-animation-iteration-count:infinite,infinite;-webkit-animation-play-state:running,running;animation-name:snowflakes-fall,snowflakes-shake;animation-duration:10s,3s;animation-timing-function:linear,ease-in-out;animation-iteration-count:infinite,infinite;animation-play-state:running,running}
.snowflake:nth-of-type(0){left:1%;-webkit-animation-delay:0s,0s;animation-delay:0s,0s}
.snowflake:nth-of-type(1){left:10%;-webkit-animation-delay:1s,1s;animation-delay:1s,1s}
.snowflake:nth-of-type(2){left:20%;-webkit-animation-delay:6s,.5s;animation-delay:6s,.5s}
.snowflake:nth-of-type(3){left:30%;-webkit-animation-delay:4s,2s;animation-delay:3s,1s}
.snowflake:nth-of-type(4){left:40%;-webkit-animation-delay:2s,2s;animation-delay:1s,1s}
.snowflake:nth-of-type(5){left:50%;-webkit-animation-delay:8s,3s;animation-delay:7s,2s}
.snowflake:nth-of-type(6){left:60%;-webkit-animation-delay:6s,2s;animation-delay:5s,1s}
.snowflake:nth-of-type(7){left:70%;-webkit-animation-delay:2.5s,1s;animation-delay:1.5s,0s}
.snowflake:nth-of-type(8){left:80%;-webkit-animation-delay:1s,0s;animation-delay:1s,0s}
.snowflake:nth-of-type(9){left:90%;-webkit-animation-delay:3s,1.5s;animation-delay:2s,1.0s}
.snowflake:nth-of-type(10){left:25%;-webkit-animation-delay:2s,0s;animation-delay:2s,0s}
.snowflake:nth-of-type(11){left:65%;-webkit-animation-delay:4s,2.5s;animation-delay:3s,1.5s}
</style>
<div class="snowflakes" aria-hidden="true">
  <div class="snowflake">
  ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
  ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❆
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❅
  </div>
  <div class="snowflake">
    ❆
  </div>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT