반응형 게시판이 반응형이 안되네요.

반응형 게시판이 반응형이 안되네요.

QA

반응형 게시판이 반응형이 안되네요.

본문

안녕하세요.

 

연휴 잘 보내시고 계시나요?

저는 쉬는 동안 사이트 하나 더 만들어 봤는데..

잘된 줄 알았는데 해결이 안되게 하나 있네요.

 

기존 운영하는 사이트에서 사용하고 있는 반응형 게시판을 그대로 이번에 만든 사이트에 사용 했는데.

모바일에서 계속 PC버전으로 보입니다.

 

1) 새로운 사이트 설정에서 아래와 같이 설정했습니다.

define('G5_SET_DEVICE', 'PC');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

-----

테마 설정파일도 아래와 같이 했습니다.

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', 'PC');

 

[참고 사이트]

기존 운영사이트: https://url.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free_90_23z

신규 사이트: https://urly.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=freetalk_urlykr_1zbd

 

모바일 캐쉬를 지우고 접속 해봐도 그대로 입니다.

크롭 개발자 모드에서 모바일 기기 형태를 변경해가며 봐도 그대로 입니다.

 

제가 놓친게 뭐가 있을까요?

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

viewport는 기존 홈페이지에 설정되어 있고
게시판은 그누보드 최신을 다운 받은 것에 적용 한 것입니다.
신비님이 현재 운영중인 홈페이지에 모바일용으로 만들어 주신것 그대로 새로만든 사이트에 적용한건데... 잘 안되네요.
의견 감사합니다.

흠 잘되네요

폰에서 잘 나온다는 거죠?
그럼 됐네요...내 폰 캐쉬 지우고 해봤는데도 안되고 해서 안되는 줄 알았습니다.

업데이트) 친구들에게 물어보니 3명 다 안된다고 하네요.  왜 이러지? ㅠㅠ

해결했습니다.

기본테마 head.sub.php 에 아래 내용이 있는데 적용이 안되는건가? 라고 생각해서

아래 소스 바로 위에 뷰포트 소스를 수동으로 추가 했더니 잘 나오네요.

왜 안되었던 걸까요? 이상하네요. ^^

해결되어서 다행입니다.

조언 주신 모든 분들께 감사합니다.

 


<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT