head.sub.php 에서 질문 드립니다.

head.sub.php 에서 질문 드립니다.

QA

head.sub.php 에서 질문 드립니다.

본문

<title>주문서 작성 | 영카트5</title>
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/css/default_shop.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/js/font-awesome/css/font-awesome.min.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/js/owlcarousel/owl.carousel.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/skin/outlogin/shop_side/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/skin/shop/basic/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/skin/latest/notice/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/skin/visit/shop_basic/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/skin/social/style.css?ver=191202">

 

안녕하세요?

 

위에 빨강으로 표시한 부분은 head.sub.php에서 들어가는 부분이 없는데 자동으로 생기는데

 

어느부분에서 자동으로 추가 시키는거 일까요?

 

index는 없고 상품페이지에서만 생겨서 있을만한곳 다 찾아봐도 안보이네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$shop_css = '';
    if (defined('_SHOP_')) $shop_css = '_shop';
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').$shop_css.'.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;

 

=> 해당 소스에서 영카트가 있을경우 소스에 따라 생성됩니다.

거기서 출력되는건 알고 있는데요
지금 예전 영카트를 쓰고 있어서
<link rel="stylesheet" href="http://127.0.0.1/skin/shop/basic/style.css">
이거 뒤에 ver를 붙이려고 하는데 저내용만 고친다고 ver가 붙지가 않더라구요..
default_shop.css 만 ver가 붙고요

/theme/basic/

 

테마에서 head.sub.php가 있으니 root에 있는 head.sub.php 가 아니라 테마쪽걸 사용하나보네요.

전체 소스를 보지 않는한 이전소스라고 하면 알수 없고 보통 위치를 정확히 모르면

 

전체 소스를 다운받은후에 에디터툴로 찾으시면 됩니다.

 

에디트플러스 같은 경우 검색 > 여러파일찾기로 다운받은 폴더 지정하고

 

style.css 로 검색하면 해당 소스가 있는 화일들 다 나올겁니다.

 

에디터마다 전체검색 지원하므로 그렇게 찾으시면 될거 같네요.

그렇다면 제가 예제로 적은 영카트 가장 최신버전일 경우엔 어디에 있는건가요?
최신버전이던 뭐던 어디서 그 내용이 나오는건지 알수가 없네요
최신버전이라도 echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_THEME_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').$shop_css.'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_THEME_URL).'">'.PHP_EOL;
이렇게만 나오지 이걸보고
<link rel="stylesheet" href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/skin/shop/basic/style.css?ver=191202">
이내용이 어디서 나오는지는 알수가 없네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT