카페24에서 SSL 구입 후 https 경로 설정 문의드립니다..ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카페24에서 SSL 구입 후 https 경로 설정 문의드립니다..ㅠㅠ

QA

카페24에서 SSL 구입 후 https 경로 설정 문의드립니다..ㅠㅠ

본문

완전 초보 문의 드립니다.

질문 답변에서 찾아봐도 저의 경우와 달라서...이해가 잘안되서요..ㅠㅠ

 

현재 카페24호시팅 서비스에 그누보드/영카트5 사용중입니다.

 

카페24에서 SSL구입 후 현재 상태 입니다.

1. https://aaaa.com 입력 후 접속시 인증서 적용된 페이지로 잘 들어가 집니다.

2. www.aaaa.com 입력 후 접속시 인증서가 적용안된 http://aaaa.com 으로 들어가 지고있습니다.

 

www.aaaa.com으로 입력해도 인증서 적용된 https://aaaa.com 으로 접속할수있는 방법을 알고싶습니다.

카페 24에 문의 하니 아래와 같은 답변이 왔습니다.

====================================

안녕하세요.
카페24 호스팅센터입니다.

www.aaaa.com 경로로 접속 시 https://aaaa.com으로 접속될 수 있도록 접속 경로에 대한 소스 수정이 필요합니다.

보안인증서를 발급/설치 하더라도 기존 접속경로는 HTTP 프로토콜로 접속이 진행되며,

보안인증서가 설치된 후 HTTPS 보안 프로토콜로 접속하기 위해서는 HTTP -> HTTPS 리다이렉트 소스 수정이 필요합니다.

HTTP -> HTTPS 리다이렉트 소스 수정의 내용에 대해서는 소스 설정을 직접 하셔야 하는 부분으로

소스 설정에 대해서는 카페24에서 별도 안내를 드리지 않습니다.

====================================

질문 답변을 찾아보니 다들 방법들이 달라서요...따라해봐도 잘 안되서 문의 드립니다..ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구글검색에서 .htaccess http to https redirect 로 검색해 보시면

많은 예제가 있을 겁니다.

https://ye-ah.net/coding/66?sca=PHP

 

참고해주세요!

감사합니다.

다른건 수정해도 안되고....이리저리 찾가가 간신히 처리했습니다..^^;;

.htaccess 파일 아래와 같이 수정했습니다.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://aaaa.com/$1 [R,L]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT