php if문 적용안됨

php if문 적용안됨

QA

php if문 적용안됨

본문

확장자명 *.php으로 생성을 해서

 

if문으로 각각 다른 링크를 눌렀을때 다른 페이지를 보여주도록 짰습니다

 

그런데 전혀 보여지지 않아서 혹시나 싶어서

 

그누보드가 설치된 ftp에 위에 만든 코드를 복사 붙여넣기를 했더니 정상작동이 되네요 ;;

 

혹시 php를 실행하기 위해서 기본적으로 선언 해야되는게 있는건가요?

 

왜 그누보드 설치된 ftp는 정상작동 되고 그누보드 설치가 안된 ftp *.php에는 작동이 안되는걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드 설치 유무와는 관계가없습니다 서버 환경에 php가 설치되어야합니다

같은 서버환경이고 php가 동일하게 설치 되었다는 전재하에서는 if문이 어떤식으로 되어있는지 확인해볼필요가있을것같네요

<?php
include_once 'head.php';
?>

이건 정상 작동되는거 보면 php가 설치되어있지 않을까요?

if문은 대략
if($menu_intro == 01) {

이런식으로 시작했습니다 물론 } 로 잘 닫았구요

네 php문으로 인클루드를 하셨으니 정상적으로 작동하는겁니다
그러면 if문에 문제가있다는건데요 $menu_intro 변수값이 제대로 들어오지않았다던가 비교값이 01이면 "01"으로 문자형으로 비교해야하지않을까요?

그누보드도 확인해보니

include_once('./_common.php');

이걸 삭제하니 같은 증상이 나오네요 .. if문 쓴곳은 변수값이 들어가지 않은것처럼 나오질 않네요 ..

common.php에서 뭔가 셋팅을 해줘야 될것 같은 느낌인데 .. 좀 더 해봐야겠군요 .. ㅠ

그누보드는 거기에 기본 변수지정이나 기본함수등등 정보들이있기때문입니다.
따로 만드셨고 그누보드의 기본 내장함수,변수를 쓰실려면 당연히 그에따른 세팅이 존재해야 불러올수있겠지요

일단 php가 정상적으로 작동된다는 가정하에

 

if($member[mb_id] == "9") 

 

이런 조건문이 있다면 이건 그누보드에서만 쓰는 변수라 그누보드가 설치 안된곳에선 실행이 안됩니다.

 

if문을 어떻게 주셨나요?

echo $menu_intro; 또는 print_r($menu_intro); 를 통해서 $menu_intro 가 정상적으로 표현되고 있는지 어떤 값을 보여주고 있는지부터 확인해보시는게 맞을거 같습니다.

$menu_intro가 정상적으로 들어오지 않고 있고

 

혹시 그누보드에서만 사용하는 함수를 쓰신건 아닌지 생각되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,588 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT