sql 기간별 조회수 출력문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
sql 기간별 조회수 출력문의

QA

sql 기간별 조회수 출력문의

본문

지정한 날짜별로 조회수 순위를 표시하려고합니다.

 

글보기를하면 g5_bbs_hit 테이블에 날짜,게시판아이디,조회수가 날짜별로 저장이됩니다.

 

아래처럼하면 조회순으로 잘 나옵니다.

$listdate = 1;
$startYmd = date("Ymd");
$nowYmd = date("Ymd");
$sql99 = " select * from `g5_bbs_hit` where bo_table = '{$bo_table}' and date_format(date, '%Y%m%d') between '$startYmd' and '$nowYmd' order by hit desc limit {$from_record}, $page_rows ";
$service99 = sql_query($sql99);
 
$list = array();
while($row99 = sql_fetch_array($service99)) {
$temp99 = sql_fetch("select * from {$g5['write_prefix']}{$row99['bo_table']} where wr_id='{$row99['wr_id']}'");
$board99 = sql_fetch("select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$row99['bo_table']}'");
$list[] = get_list($temp99, $board99, $listdate);
}
 
for($i=0; $i<count($list); $i++) {
.....

 

문제는 g5_bbs_hit 조회수 기준으로하니 날짜에 조회수 저장이 안된건 나오질 않습니다.


즉) 글이 총 10개인데 저장된것이 5개면 그 5개만 나옵니다.

 

글이 많을 경우 날짜는 매일 바뀌니 글중 조회수가 없는것도 있을 수 있잖아요.


날짜가 지나더라도 조회수 저장안된 총 게시물이 다나오게요.


고수님들 도움 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://devbox.tistory.com/entry/Comporison-LEFT-JOIN-%EA%B3%BC-RIGHT-JOIN

 

g5_board_new 와 join 해서 사용하시면 됩니다.

 

join 하면 값이 없어도 전체가 나오는쪽이 있으므로 참고해서 만드시면 될거 같네요.

 

g5_board_new(전체) 를 left join 하시면 될거 같네요.

원래 글쓰면 조회수 1 기본으로 들어가서 전부 다 나오는게 정상일텐데요.

혹시, 커스텀하신 거면, 글쓰기 업데이트 부분에 히트수 1 자동 넣기 추가해 보세요.

님 댓글 감사합니다.
네~ 그건 기본에 히트수에 저장이되는거고요.
글 보면 g5_bbs_hit 여기에 날짜별로 히트수가 저장이됩니다.
기간별로 조회수 순위를 매기기위함이죠

그러니 리스트를 g5_bbs_hit 테이블 기준으로하니 저장안된건 안나오는거죠.
제가 원하는건 g5_bbs_hit 테이블 조회수값을 기준으로하되
저장안된건 g5_write_{$bo_table} 그누보드 기본 테이블과 합치고??
말이 되는지...모르겠네요^^;

여튼 기본 그누보드 g5_write_{$bo_table} 기준에서 히트수만  g5_bbs_hit 테이블 기준으로 하려고합니다.
글로 설명하려니 어렵네요~ ㅠㅠ

글쓰기시 

g5_bbs_hit

해당 테이블에 기본으로 하나를 넣어주시면 해결되실거 같네요.

 

님 댓글 감사합니다.
글쓰기시 g5_bbs_hit 기본으로 넣는건 문제가 아니고요.
날짜가 매일 바뀌니 그날짜마다 저장값이 있어야하는거죠.
글이 몇개 안되면 업데이트하면 그만이지만
글이 많으면 매일 모든 wr_id마다 날짜별로 기본값을 넣어줘야하니 문제가 되는겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,061
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT