for문 echo한번만

for문 echo한번만

QA

for문 echo한번만

본문

베열이다보니 for문 돌려야 하는데

.0001이 여러번 들어있을 수 있습니다.

그래도 echo는 한번만 출력되게 할 수 없을까요?

 

<? 
$test = explode("|", $write[test]); 
for($i=0; $i <count($test); $i++) {     

    if(strpos($test[$i], '.0001')) {   

       echo "한개만";
       }

}
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo 이후에 for문을 더 돌릴 필요가 없다면 break를 이용해 for문을 종료하셔도 되고,

이후로도 계속 for문이 돌아야 한다면 미리 boolean 타입의 flag를 하나 설정하셔서,

if부분에 flag를 같이 판단하시고, echo와 함께 flag를 true로 변경해주시는 방법을 사용하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT