쿼리문 질문좀 드리겠습니다

쿼리문 질문좀 드리겠습니다

QA

쿼리문 질문좀 드리겠습니다

본문

B테이블에 있는 name을 A테이블에 있는 name하고 일치하면 intro필드를 불러올려고하는데요 join문을 써도 잘 안되서 이렇게 여쭈어봅니다

 

값을 불러오는데 전혀 매칭이 안되고 전혀 다른 intro 값을 불러옵니다 ㅠㅠ


A테이블에

num name nick intro

 

B테이블에

num name nick

 

고수님들 조금만 알려주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select a.intro from A테이블 a, B테이블 b where a.name = b.name order by a.num desc

 

=> 그럼 3개다 비교하시면 됩니다.

 

select a.intro from A테이블 a, B테이블 b where a.name = b.name and a.num = b.num and a.nick = b.nick order by a.num desc

 

=> left join 으로 할경우 일치되는 값에 상관없이 왼쪽 테이블은 다 나옵니다.

select a.intro from A테이블 a, B테이블 b where a.name = b.name order by a.num desc

 

=> 이렇게 하면 되지 않을까 싶네요.

안녕하세요
헉 제가 질문을 잘못올렸습니다 필드 3개가 동일할때 intro를 불러와야하는데...ㅠㅠ

SELECT A.num, A.name, A.nick, B.intro FROM A테이블 AS A LEFT JOIN B테이블 AS B
    ON A.num = B.num;

현제 이렇게 작성이 되어있습니다...

B테이블 필드3개 num, name, nick이값이 A테이블 필드 num, name, nick이랑 동일하면 해당 A테이블 intro를 가져올려고 하는겁니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT