ssl적용후 captcha(자동등록방지)에 숫자가 나타나지 않습니다.

ssl적용후 captcha(자동등록방지)에 숫자가 나타나지 않습니다.

QA

ssl적용후 captcha(자동등록방지)에 숫자가 나타나지 않습니다.

본문

ssl적용후 https로 접속하면 captcha(자동등록방지)에 숫자가 나타나지 않습니다.

또한 로그인후 글쓰기를 할경우 올바른방법으로 하라는 경고메세지가 발생됩니다.

http로 주소를 변경하여 들어가면 문제가 없는데 https로 접속하면 이런문제가 발생되네요..

 

현재 config파일에서 도메인설정도 해줬지만 나타나지 않네요..

구글에 나오는 모든 글을 검색해봐도 해결이 되지 않습니다..

 

자세한 방법 알려주시면 정말정말 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예전에 동일한 증상이 있었습니다.

http https 때문인지는 모르겠지만..

include 로 불러온 파일의 맨 마지막줄이 공백일경우 captcha가 로드되지 않는 현상이 있었어요.

common.php, head.sub.php.. 등등 파일을 열어 마지막줄에 공백이 있는지 확인해보세요.

extend 폴더의 파일도 확인해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 345
QA 내용 검색
filter #ssl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT