썸네일 게시판을 만들고 싶어요.

썸네일 게시판을 만들고 싶어요.

QA

썸네일 게시판을 만들고 싶어요.

본문

그누보드 초보자입니다.

홈페이지 사진을 앨범식으로 나타내고 싶습니다.

썸네일 사용해서 작게 보여주고 클릭하면 전체 화면이 나오게 하고자 합니다.

 

네이버, 구글에서 아무리 찾아봐도 제가 원하는 것을 찾을 수가 없습니다.

여러 글들을 봐도 이해가 전혀 안되어서요.ㅠㅠㅠ.

심플한 썸네일 스킨(gray_img) 을 다운받아 /www/skin/latest 란 폴더에 다 깔았는데요.

그 다음에 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다. 

아무리 검색해도 자세하게 나와 있는 설명이 없어서요.

제가 아직 초보자라 홈페이지 디자인과 html 과 간단한 코딩 수정을 할 수 있습니다만.

이 후부터 어떻게 해야하는지 좀 알려주십시요.

관리자 모드에서도 사진들어간 부분은 basic에서 gallery로 다 바꾸었구요.

이렇게 해서 사진하나를 올렸더니 전체 사진하나만 나오더군요.

제가 원하는건 썸네일로 일단 먼저 보여지고 그 다음 클릭했을 때 원본사진과 설명이 나오는 것이 필요합니다.

혹 테마gallery는 어떤 건지 잘 모르겠습니다.

일반 게시판들은 다 만들어서 홈페이지에서 구동이 되었습니다.

썸네일 이미지만 만들면 됩니다.

 

고수님들께 부탁드립니다.

너무 초보적인 질문을 올려서 죄송합니다만, 

좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

당장 여기 자료실만해도 다양한 게시판 스킨이 있습니다.

특히 원하시는 형태가 게시판경우 /skin/board 에 넣으셔야 합니다.

 

질문이 두서가 없는데

정확하게 어떤 스킨을 사용원하시는지부터 알려주시면 좋을것 같습니다.

그누보드 어디에서 받음...

이라던가 URL 을 기재해주셔도 좋습니다.

http://www.habbhchw.or.kr/bbs/board.php?bo_table=board_2_4

지금 그냥 기본으로 만든거구요.

 

원래 만들고 싶었던건 

https://sir.kr/g4_skin/98623#c_105341

이것이였습니다.

 

다운은 받아서 서버에 올렸는데 skin/latest 에 올렸는데

이 다음부터 어떻게 하는지 모르겠습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

호출을 원하는 부분에 아래를 삽입합니다.
<?php echo latest("A","B","C","D");?>

A = 해당 스킨파일명 (gray_img)
B = 게시판ID
C = 불러올 갯수
D = 제목글자수

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT