2차카테고리 서브분류 적용 문제

2차카테고리 서브분류 적용 문제

QA

2차카테고리 서브분류 적용 문제

본문

https://sir.kr/g5_skin/36046

 

여기서 서브분류를 적용을 해보았습니다. 근데 어드민화면은 정상작동되는것으로 보입니다.

 

3543063980_1609810490.6011.png

 

그런데 문제는 

 

 

3543063980_1609810511.8493.png

 

글쓰기 화면에서 이렇게 뜨고 

첫번째 분류를 선택하세요에 1차분류가 뜨고

두번째 서브분류를 선택하세요에도 1차분류가 뜨고 있는 상태입니다.

(1차분류를 선택을 하여도 변동되는건 없습니다,)

많은분들께서 이 에러가 있으신듯 한데, 해결방법에 대한 내용이 없는상태여서 올려봅니다.

 

해결하신분이나 고수님들의 답변 부탁드리겠습니다.

 

제가 보았을땐 write스킨php에서

 

<?php if ($is_category) { ?>
    <div class="bo_w_select write_div">
        <label for="ca_name" class="sound_only">분류<strong>필수</strong></label>
        <select name="ca_name" id="ca_name" required<?php echo ($board['bo_use_category_sub'])? ' onchange="caname()"':'';?>>
            <option value="">분류를 선택하세요</option>
            <?php echo $category_option ?>
        </select>
    </div>
    <?php
    if ($board['bo_use_category_sub']) {

        $bo_confign = array();
        $bo_confign['category_list'] = $board['bo_category_list'];
        $bo_confign['category_sub_list'] = $board['bo_category_sub_list'];
        $bo_serialize = base64_encode(serialize($bo_confign));

        if (isset($write['ca_sub_name'])) $ca_sub_name = $write['ca_sub_name'];

    ?>
    <div class="bo_w_select write_div">
        <label for="ca_sub_name" class="sound_only">서브분류<strong>필수</strong></label>
        <select name="ca_sub_name" id="ca_sub_name" required>
            <option value="">서브분류를 선택하세요1</option>
            <?php echo $category_option ?>
        </select>

        <script type="text/javascript">
            function caname(value1, value2) {
                var ca_name = value1 ? value1 : $('#ca_name option:selected').val();
                var bo_category_list = '<?php echo $board['bo_category_list'];?>';
                var bo_category_sub_list = '<?php echo $board['bo_category_sub_list'];?>';

                $.ajax({
                    type: 'POST',
                    url: '<?php echo $board_skin_url;?>/ajax.ca_name.php',
                    data: {
                        "bo_serialize" : '<?php echo $bo_serialize;?>',
                        "ca_name" : ca_name,
                        "value2" : value2
                    },
                    dataType: "json",
                    success: function(data) {
                        $("#ca_sub_name").html(data.option);
                    }
                });
            }
            $(function() {
                //$('#ca_name option:eq(1)').attr("selected","selected");
                $('#ca_name').val('<?php echo $ca_name;?>');
                caname('<?php echo $ca_name;?>','<?php echo $ca_sub_name;?>');
            });
        </script>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php } ?>

 

이부분에 문제가 있을듯한데 코드상의 문제는 전혀 없는듯 합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 전체 소스가 아니라 정확한 판단이 되지 않습니다만

ajax 페이지 많은 내용이 숨어있겠군요.

ca_name 이 전달 되고 value2가 전달되지 않았을때 2차 카테고리가 나오는 방식인가요?

F12 개발자모드 network 부분에서 ajax 페이지 동작은 정상 감지되나요?(크롬브라우저 기준)

작성해 주신 내용으로만 보자면 ajax 페이지 안에서 무엇을 하는지에 따라 동작 유무가 결정되겠네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT