게시물 다음글 썸네일로 보이게하기 가로세로치수설정

게시물 다음글 썸네일로 보이게하기 가로세로치수설정

QA

게시물 다음글 썸네일로 보이게하기 가로세로치수설정

본문

view.skin.php에서 이렇게 하라는 글을보고 따라해서

이미지는나오는데  썸네일 크기가 맘대로나와서 지정해주고싶은데 어디를 수정하면될까요 고수님들..

 

      
 
  <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
    <?php
    $prev_thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $prev['wr_id'], $board['bo_gallery_width=100px'], $board['bo_gallery_heigh=100px'], false, true);
    if($prev_thumb['src']) {
    $prev_img = '<img src="'.$prev_thumb['src'].'" alt="'.$prev_thumb['alt'].'" >';
    } else {
    $prev_img = '<span class="no_image">no image</span>';
    }
    $next_thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $next['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
    if($next_thumb['src']) {
    $next_img = '<img src="'.$next_thumb['src'].'" alt="'.$next_thumb['alt'].'" >';
    } else {
    $next_img = '<span class="no_image">no image</span>';
    }
    ?>
    <ul class="bo_v_nb">
        <?php if ($prev_href) { ?><li class="btn_prv"><span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-up" aria-hidden="true"></i> 이전글</span><a href="<?php echo $prev_href ?>"><?php echo $prev_img; ?><?php echo $prev_wr_subject;?></a> <span class="nb_date"><?php echo str_replace('-', '.', substr($prev_wr_date, '2', '8')); ?></span></li><?php } ?>
        <?php if ($next_href) { ?><li class="btn_next"><span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-down" aria-hidden="true"></i> 다음글</span><a href="<?php echo $next_href ?>"><?php echo $next_img; ?><?php echo $next_wr_subject;?></a>  <span class="nb_date"><?php echo str_replace('-', '.', substr($next_wr_date, '2', '8')); ?></span></li><?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 관리자모드에 설정된값
갤러리 이미지 폭, 갤러리 이미지 높이
크기로 나올건데요?
강제로 사이즈를 맞추려면 아래처럼 img 태그 뒤쪽에 사이지를 지정하세요.
<img src="'.$prev_thumb['src'].'" alt="'.$prev_thumb['alt'].'" width="50px" height="50px">

$board['bo_gallery_width=100px'], $board['bo_gallery_heigh=100px']
$board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']

 

이 두개를 맞춰주시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT