여분필드 넣었는데 뷰 화면에서 안나와요....ㅠㅠ

여분필드 넣었는데 뷰 화면에서 안나와요....ㅠㅠ

QA

여분필드 넣었는데 뷰 화면에서 안나와요....ㅠㅠ

본문

여분필드 질문입니다.

 

게시판 wr1 여분필드에 항목을 넣었습니다. 

 

아래는 write.skin.php 입니다. 

 



<!--여분필드추가(시작)-->
    <div class="bo_w_select write_div">
        <?php echo $board['bo_1_subj'] //여분필드 제목 출력 ?> 
        <select name="wr_1" id="wr_1">
        <?php
        $item_list = explode(',', $board['bo_1']);
        for ($i=0; $i<count($item_list); $i++) {
            $option_item = trim($item_list[$i]);
        ?>
        <option value="<?php echo $option_item ?>"<?php echo ($write['wr_1'] == $option_item) ? " selected" : "";?>><?php echo $option_item ?></option>
        <?php } ?>
        </select>
    </div>
<!--여분필드추가(종료)-->

 

 

그리고 view.skin.php에 

 



<!--여분필드출력(시작)-->
<?php echo $view['wr_1'] ?>
<!--여분필드출력(종료)-->
 
라고 넣었습니다. 

 

 

1948587545_1610017106.4904.png

 

확인을 해보니 쓰기(write.skin.php)는 잘 나오는데, 

 

 

1948587545_1610017410.3854.png

 

 

이렇게 뷰화면(view.skin.php)에는 아무것도 안나오네요. 

에러 표시도 없고?? 뭐가 잘못된 것인지 고수님들의 의견 좀 부탁 드립니다. 

 

감사합니다. 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아마 제가 개념을 못 잡아서 그런거 아닌가 모르겠네요...

 

A 게시판 여분필드에 저렇게 넣고 했더니, 다른 게시판(자유게시판)에도 저렇게 빈 공간이 생기네요..

 

thumb-1948587545_1610017992.6927_730x215.png

이건 A라는 게시판이구요, 

여기에 여분필드값을 넣었고, 저렇게 불렀죠..

 

thumb-1948587545_1610017996.8347_730x170.png

 

그랬더니 이렇게 다른 게시판에 구멍이 빈칸이 나오네요. 

자유게시판 여분필드에 값을 안 넣어서 그럴 텐데요. 

 

 

 

이럴 때는 어떻게 해결해야 하는지??

 

그리고 답변 주신 분은 나온다고 했는데, 저는 안나오는 이유가 알고 싶네요. 

 

한번 더 살펴주시면 감사하겠습니다. 

 

 

 

 

 

스킨을 복사해서 새로 만들고 해당 게시판에서만 별도로 사용하세요.
아니면 이렇게 하셔도 되고..
<?php if ($bo_table == '적용하고싶은게시판id') { ?>
내용..
<?php } ?>

올려주신 거 그대로 복사해서 해본 거라 특별히 안 될 이유는 없습니다.

작은별님, 알려주신 <?php if ($bo_table == '적용하고싶은게시판id') { ?> 요 내용 넘 좋네요. 일단 해당 게시판 쓰기 화면에서만 보이고 자유게시판 쓰기 화면에서는 안보이네요. 완전 좋네요...감사합니다.




그리고 아직도 뷰 화면에서는 여분필드 입력 내용이 안보이는데요...


<?php echo $view['wr_1'] ?>



라고 해도 안나오는 이유는,


1. 기본환경설정의 여분필드(wr_1)가 아니라 특정(A) 게시판의 여분필드라서??
2. 아니면 A게시판 스킨을 안 만들어주고 기본 스킨을 사용하고 있기 때문에,
출력도 특정 게시판을 지정해주고 echo $view['wr_1]을 넣어야 해서?


둘 중에 하나일 거 같은데...혹, 알면 댓글 좀 부탁 드립니다. (_ _)


--------------------------------------------

에궁 basic 스킨 폴더 복사해서 수정하고, 해당 스킨으로 지정해서 테스트를 해봐도

여분필드 입력 내용이 뷰 화면에 안나오네요;;

그런 건 아무 상관이 없습니다.
아래 열공님 말씀처럼 form 바깥에다가 넣었거나 아니면 wr_1을 이미 다른 용도로 사용 중이어서 겹쳤거나.. 차라리 write.skin.php 전체를 올리세요.

혹시 저 코드를 <form 위쪽에 넣은것 아닌가요?

스샷을보니 그럴 가능성이 있을것 같은데요.

나머진 작은별님 말쓰처럼 안나올 이유가 없는데요.

자유게시판 문제도 작은별님 말쓰처럼하면 되구요.

DB 에 wr_1 값이 저장되지 않았을 가능성이 큽니다. -> DB 확인 (g5_write_~ 테이블 wr_1 칼럼)

 

-> 그런 경우라면 write.skin.php 에서 wr_1 부분을 <form>~</form> 안에 위치

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT