mssql 연동 php 한글 인식 불가 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
mssql 연동 php 한글 인식 불가 문제

QA

mssql 연동 php 한글 인식 불가 문제

본문

새로운 이름으로 변경하는 소스 입니다.

msssql2008  사용중입니다.

기존의 네임에서 새로운 네임인  한글로 변경할시 한글이 인식이 안됨니다.

 

기존네임이  길동11 이런식의 이름을 영어로 변경할때도  변경은 안되고

길동이 빠진 11 로만 바껴버림니다.. 몇일동안 방법을 찾아 바도 안되네요 ..

mssql 에서 한글 이름을 불러오는것과 mssql 에 한글 이름을 업데이트를 못하는것 같은데

 

영어나 숫자들은 잘됨니다.

 

 

<? header("content-type:text/html; charset=euc-kr");?>

<?php   $_GET['op3'] = iconv("utf-8", "euc-kr" , $_GET['op3']); ?>

 

<? header("content-type:text/html; charset=euc-kr");?>

<?php if(!$mvcore['Rename_Character'] == 'on') { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.eng_for_the_moment_tpi_disabled.'</div>'; } ?>

<?php if($mvcore['Rename_Character'] == 'on') { ?>

<?php if($_SESSION['user_login'] == 'ok') { ?>

<div style="" align="left"><table width="100%"><tr><td align="left"><?php echo''; ?></td><td align="right"><a href="-id-Game_Panel.html"><?php echo''.ucp_back_to_gpanel.''; ?></a></td></tr></table></div>

<?php

 

if($_GET['op3'] != ''){

 

$character_name = $_GET['op3']; //<-- 월래 이름

 

$new_name = $_POST['new_name'];

 

$new_name = stripSTCheck($new_name);

 

if( $new_name == '' ) { $new_name = $character_name; };

 

$useracc = $_SESSION['username']; // Get username

$sys_start = mssql_query("select name,clevel,".$mvcore['rr_column_name'].",".$mvcore['gr_column_name'].",money,LevelUpPoint,class,Inventory,MapNumber,PkLevel,strength,dexterity,vitality,energy,Leadership,accountid from character where name = '".$character_name."'");

$drop_info = mssql_fetch_row($sys_start);

 

$get_credits = mssql_query("select ".$mvcore['credits_column'].",".$mvcore['credits2_column']." from ".$mvcore['credits_table']." where ".$mvcore['user_column']." ='".$drop_info[15]."'");

$get_creditss = mssql_fetch_row($get_credits);

 

$mwr_acps=1;

$mwr_engine_s_fnc=1;

 

//fix new name

$new_names = preg_replace('/[^a-zA-Z0-9가-힣]/', '', $new_name);  //<--  여기가 새로운 이름

 

//check if exists

$sys_start_exist = mssql_query("select name from character where name = '".$new_names."'");

$drop_info_exist = mssql_fetch_row($sys_start_exist);

$sys_guild_exist = mssql_query("select name from guildmember where name = '".$new_names."'");

$drop_infoguild_exist = mssql_fetch_row($sys_guild_exist);

 

if($drop_info_exist[0] == $new_names || $character_name == $new_names ) { $do_exist = '0'; echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.ucp_rc_name_exists.'</div>'; } else { $do_exist = '1'; };

if($drop_infoguild_exist[0] == $character_name ) { $gdo_exist = '0'; echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.ucp_rc_can_not_change.'</div>'; } else { $gdo_exist = '1'; };

 

//checking system

$acc_status = mssql_query("Select ConnectStat from ".$mvcore_medb_s." where memb___id='".$useracc."'"); $acc_statusx = mssql_fetch_row($acc_status);

$acc_statusx[0] == 0 ? $useron=1 : $useron=0; //Username

if($acc_statusx[0] == 1) { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.ucp_char_online.'</div>'; };

 

strtoupper($drop_info[15]) == strtoupper($useracc) ? $usern=1 : $usern=0; //Username

$drop_info[15] == $useracc ? $usern=1 : $usern=0; //Username

$drop_info[0] == $character_name ? $name=1 : $name=0; //Name

 

if(strlen($new_name) >= '10' || strlen($new_name) <= '4' || $new_name == 'GM' || $new_name == 'Admin' || $new_name == 'admin' || $new_name == 'administrator' || $new_name == 'Administrator'){ $not_allowed = '0'; } else { $not_allowed = '1'; };

 

if($mvcore['renchar_cost'] == '0') { $cost=1; } else {

 

if($mvcore['renchar_cost_type'] == '0') {

$drop_info[4] >= $mvcore['renchar_cost'] ? $cost=1 : $cost=0; //Zen

if( $cost == '0' ) { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.ucp_need_more_zen.'</div>'; };

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '1') {

$get_creditss[0] >= $mvcore['renchar_cost'] ? $cost=1 : $cost=0; //Credits

if( $cost == '0' ) { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.ucp_need_more.' '.$mvcore['money_name1'].'!</div>'; };

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '2') {

$get_creditss[1] >= $mvcore['renchar_cost'] ? $cost=1 : $cost=0; //Credits2

if( $cost == '0' ) { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.ucp_need_more.' '.$mvcore['money_name2'].'!</div>'; };

};

};

 

if($useron == '1' && $cost == '1' && $name == '1' && $usern == '1' && $not_allowed == '1' && $do_exist == '1' && $gdo_exist == '1') {

 

$run_update = mssql_query("Update character set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 1

$run_update = mssql_query("Update AccountCharacter set GameID1 = '".$new_names."' where GameID1 = '".$character_name."'"); //Change Name 2

$run_update = mssql_query("Update AccountCharacter set GameID2 = '".$new_names."' where GameID2 = '".$character_name."'"); //Change Name 3

$run_update = mssql_query("Update AccountCharacter set GameID3 = '".$new_names."' where GameID3 = '".$character_name."'"); //Change Name 4

$run_update = mssql_query("Update AccountCharacter set GameID4 = '".$new_names."' where GameID4 = '".$character_name."'"); //Change Name 5

$run_update = mssql_query("Update AccountCharacter set GameID5 = '".$new_names."' where GameID5 = '".$character_name."'"); //Change Name 6

$run_update = mssql_query("Update AccountCharacter set GameIDC = '".$new_names."' where GameIDC = '".$character_name."'"); //Change Name 7

$run_update = mssql_query("Update -id-banned_ppl set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 8

$run_update = mssql_query("Update SCFS5Quest set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 9

$run_update = mssql_query("Update T_CGuid set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 10

$run_update = mssql_query("Update T_FriendList set FriendName = '".$new_names."' where FriendName = '".$character_name."'"); //Change Name 11

$run_update = mssql_query("Update T_FriendMail set FriendName = '".$new_names."' where FriendName = '".$character_name."'"); //Change Name 12

$run_update = mssql_query("Update T_FriendMain set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 13

$run_update = mssql_query("Update character set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 14

$run_update = mssql_query("Update character set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 15

$run_update = mssql_query("Update character set name = '".$new_names."' where name = '".$character_name."'"); //Change Name 16

$run_update = mssql_query("Update T_SkillTree_Info set CHAR_NAME = '".$new_names."' where CHAR_NAME = '".$character_name."'"); //Change Name 17

$run_update = mssql_query("Update T_MacroInfo set Name = '".$new_names."' where Name = '".$character_name."'"); //Change Name 18

$run_update = mssql_query("Update T_LuckyCoinRegCount set Name = '".$new_names."' where Name = '".$character_name."'"); //Change Name 19

$run_update = mssql_query("Update T_3rd_Quest_Info set CHAR_NAME = '".$new_names."' where CHAR_NAME = '".$character_name."'"); //Change Name 20

$run_update = mssql_query("Update OptionData set Name = '".$new_names."' where Name = '".$character_name."'"); //Change Name 21

$run_update = mssql_query("Update market_sold_items set Name = '".$new_names."' where Name = '".$character_name."'"); //Change Name 22

$run_update = mssql_query("Update market_sold_items set soldto = '".$new_names."' where soldto = '".$character_name."'"); //Change Name 23

$run_update = mssql_query("Update MVCore_Market_Items set soldby = '".$new_names."' where soldby = '".$character_name."'"); //Change Name 24

 

//Extra For S8 zTeam DB 21.03.2016

$run_update = mssql_query("Update T_QUEST_MONSTERKILL set CHAR_NAME = '".$new_names."' where CHAR_NAME = '".$character_name."'"); //Change Name 24

$run_update = mssql_query("Update T_QuestEx_Info set memb_char = '".$new_names."' where memb_char = '".$character_name."'"); //Change Name

$run_update = mssql_query("Update Ertel_Inventory set UserName = '".$new_names."' where UserName = '".$character_name."'"); //Change Name

$run_update = mssql_query("Update T_PeriodItem_Data set memb__char = '".$new_names."' where memb__char = '".$character_name."'"); //Change Name

$run_update = mssql_query("Update T_MasterLevelSystem set CHAR_NAME = '".$new_names."' where CHAR_NAME = '".$character_name."'"); //Change Name

 

//Take Cost

if($mvcore['renchar_cost_type'] == '0') {

$run = mssql_query("update character set money = money - '".$mvcore['renchar_cost']."' where name ='".$character_name."'");

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '1') {

$run = mssql_query("update ".$mvcore['credits_table']." set ".$mvcore['credits_column']." = ".$mvcore['credits_column']." - '".$mvcore['renchar_cost']."' where ".$mvcore['user_column']." ='".$useracc."'");

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '2') {

$run = mssql_query("update ".$mvcore['credits_table']." set ".$mvcore['credits2_column']." = ".$mvcore['credits2_column']." - '".$mvcore['renchar_cost']."' where ".$mvcore['user_column']." ='".$useracc."'");

};

//end

 

echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nSuccess">'.ucp_rc_change_success.' '.$new_name.'</div>';

 

} else { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.ucp_some_req_not_respected.'</div>'; } ;

}; $mwr_engine=1;

?>

<?php

$useracc = $_SESSION['username']; // Get Loged In Username

$sys_start = mssql_query("select name,clevel,".$mvcore['rr_column_name'].",".$mvcore['gr_column_name'].",money,LevelUpPoint,class,Inventory,MapNumber,PkLevel,strength,dexterity,vitality,energy,Leadership,accountid from character where AccountID = '".$useracc."' order by ".$mvcore['gr_column_name']." desc, ".$mvcore['rr_column_name']." desc, clevel desc");

$drop_infosd = mssql_fetch_row($sys_start);

if($drop_infosd[0] == '') { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nInformation">'.ucp_char_list_empty.'</div>'; } else {

?>

<?php

 

 

if($mvcore['renchar_cost'] == '0') { $zen_on_off = ''; } else {

 

if($mvcore['renchar_cost_type'] == '0') {

$zen_on_off = '<td>'.ucp_cpk_req.' Zen</td>';

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '1') {

$zen_on_off = '<td>'.ucp_cpk_req.' '.$mvcore['money_name1'].'</td>';

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '2') {

$zen_on_off = '<td>'.ucp_cpk_req.' '.$mvcore['money_name2'].'</td>';

} else { $zen_on_off = ''; };

};

 

echo'

<table class="mvcore-table" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tbody><tr class="mvcore-tabletr">

<td>'.ucp_cpk_name.'</td>

'.$zen_on_off.'

<td>'.ucp_cpk_req.' '.ucp_cpk_offline.'</td>

<td>'.ucp_change_name.'</td>

</tr>

';

 

$useracc = $_SESSION['username']; // Get username

$sys_start = mssql_query("select name,clevel,".$mvcore['rr_column_name'].",".$mvcore['gr_column_name'].",money,LevelUpPoint,class,Inventory,MapNumber,PkLevel,strength,dexterity,vitality,energy,Leadership,accountid from character where AccountID = '".$useracc."' order by ".$mvcore['gr_column_name']." desc, ".$mvcore['rr_column_name']." desc, clevel desc");

for($i=0;$i < mssql_num_rows($sys_start);++$i) {

$drop_info = mssql_fetch_row($sys_start);

 

$get_credits = mssql_query("select ".$mvcore['credits_column'].",".$mvcore['credits2_column']." from ".$mvcore['credits_table']." where ".$mvcore['user_column']." ='".$drop_info[15]."'");

$get_creditss = mssql_fetch_row($get_credits);

 

//Static things

$acc_status = mssql_query("Select ConnectStat from ".$mvcore_medb_s." where memb___id='".$useracc."'"); $acc_statusx = mssql_fetch_row($acc_status);

switch ($drop_info[9]) {

case 6: $hstatus="Phonoman"; break;

Case 5: $hstatus="Phonoman lvl 2"; break;

Case 4: $hstatus="Phonoman lvl 1"; break;

Case 3: $hstatus="Commoner"; break;

Case 2: $hstatus="Hero lvl 1"; break;

Case 1: $hstatus="Hero lvl 2"; break;

Case 0: $hstatus="Hero"; break;

};

switch ($acc_statusx[0]) {  case 0: $is_on_off="<font color='#58FA58'>".gs_status_offline."</font>"; break; case 1: $is_on_off="<font color='#FE2E2E'>".gs_status_online."</font>"; break; Default: $is_on_off="<font color='#58FA58'>".gs_status_offline."</font>"; break; };

 

//checking system

 

if($mvcore['renchar_cost'] == '0') { $cost=1; } else {

 

if($mvcore['renchar_cost_type'] == '0') {

$drop_info[4] >= $mvcore['renchar_cost'] ? $cost=1 : $cost=0; //Zen

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '1') {

$get_creditss[0] >= $mvcore['renchar_cost'] ? $cost=1 : $cost=0; //Credits

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '2') {

$get_creditss[1] >= $mvcore['renchar_cost'] ? $cost=1 : $cost=0; //Credits2

};

};

 

if($cost == '1') { $module_ok = '<a onclick="showAddStats(\''.$drop_info[0].'\'); return false;" href="#"><img src="system/engine_images/gear.png" width="11px"> <b>'.ucp_change_name.'</b></a>'; }

else { $module_ok = "<font color='red'>N/A</font>"; };

 

//Coloring ifs

if($drop_info[4] >= $mvcore['renchar_cost']) { $zen_color = '#58FA58'; } else { $zen_color = '#FE2E2E'; }; // Req. Zen Color

if($get_creditss[0] >= $mvcore['renchar_cost']) { $cred_color = '#58FA58'; } else { $cred_color = '#FE2E2E'; }; // Req. credits Color

if($get_creditss[1] >= $mvcore['renchar_cost']) { $cred2_color = '#58FA58'; } else { $cred2_color = '#FE2E2E'; }; // Req. credits2 Color

 

//Extra options

if($mvcore['renchar_cost'] == '0') { $colsasdp = '2'; $colsp = '3'; $zen_on_off = ''; } else { $colsasdp = '3';

 

if($mvcore['renchar_cost_type'] == '0') {

$colsp = '4'; $zen_on_off = '<td><font color="'.$zen_color.'">'.number_format($mvcore['renchar_cost'], 0, '', ',').' Zen</font></td>';

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '1') {

$colsp = '4'; $zen_on_off = '<td><font color="'.$cred_color.'">'.number_format($mvcore['renchar_cost'], 0, '', ',').' '.$mvcore['money_name1'].'</font></td>';

}

elseif($mvcore['renchar_cost_type'] == '2') {

$colsp = '4'; $zen_on_off = '<td><font color="'.$cred2_color.'">'.number_format($mvcore['renchar_cost'], 0, '', ',').' '.$mvcore['money_name2'].'</font></td>';

};

};

 

echo'

<tr style="border-collapse: collapse; border-spacing: 0px;">

<td><a href="-id-character_view-id-'.$drop_info[0].'.html"><b>'.$drop_info[0].'</b></a></td>

'.$zen_on_off.'

<td>'.$is_on_off.'</td>

<td>'.$module_ok.'</td>

</tr>

<form method="POST" action="-id-user_cp-id-Rename_Character-id-'.$drop_info[0].'.html" name="addstats">

<tr id="hiddenrenamchar1'.$drop_info[0].'" style="display:none;">

<td colspan="1" align="center">   Enter new character name!</td>

<td colspan="'.$colsasdp.'" align="center"><input class="mvcore-input-main" type="text" name="new_name" maxlength="10"/></td>

</tr>

<tr id="hiddenrenamchar2'.$drop_info[0].'" style="display:none;">

<td colspan="'.$colsp.'" ><div align="right"><button name="addstats" class="mvcore-button-style" type="submit">Submit</button></div></td>

</tr>

</form>

';

};

?>

</table>

<?

if($mvcore['renchar_cost'] >= '1') {

 

if($mvcore['renchar_cost_type'] == '1') { $cost_t_s = ''.$mvcore['money_name1'].''; }

else { $cost_t_s = ''.$mvcore['money_name2'].''; };

 

echo '

<br>

 

<div class="latest-twitter-tweett">

<table width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td style="padding-left:15px;"><b>'.ucp_cpk_req.' '.$cost_t_s.'</b>:</td>

<td style="float:right;padding-right:15px;">'.$mvcore['renchar_cost'].'</td>

</tr>

</table>

</div>

';

};

?>

<script>

function showAddStats(elmnts) {

$("#hiddenrenamchar1" + elmnts).toggle();

$("#hiddenrenamchar2" + elmnts).toggle();

};

</script>

<?php } ?>

<?php } else { echo'<div class="mvcore-nNote mvcore-nFailure">'.eng_please_ltut_page.'</div>'; }; ?>

<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아주 오래전에 mssql -> mysql 작업 해본적이 있는데 문자셋 때문이었던걸로 기억합니다.

 

기억이 나질않아서 아래 자료를 찾아봤습니다.

 

https://wildchry.tistory.com/171

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT