댓글에 URL 써도 링크 만들어지지 않게 하고 싶다면

댓글에 URL 써도 링크 만들어지지 않게 하고 싶다면

QA

댓글에 URL 써도 링크 만들어지지 않게 하고 싶다면

본문

관리자만 쓰는 본글은 괜찮은데 방문자가 쓰는 댓글에는 URL 을 써도 URL로 저절로 변환되지 않도록 하려면 어떻게 해야할까요? 

불순한 의도록 쓰는 분들이 좀 있는 것 같아서요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 하단 삽입해보세요
<script>
$('#bo_vc p a').each( function() {
$(this).removeAttr('href');
});
</script>

URL은 그대로 있고 링크만 안되게를 말씀하시는것 아닌가요?
링크만 안되게는 테스트 해보니 잘되는데요??
혹시 스킨을 커스텀 한거라면 '#bo_vc p dl 이부분을 커스텀한 스킨에 맞게 수정

링크를 완전히 삭제 한다는건가요?
만약에 링크를 완전히 지우려면 view_comment.skin.php 스킨에서
$cmt_sv = $cmt_amt - $i + 1; // 아래에 넣으면됩니다.
$comment = preg_replace('#<a.+?</a>#i','',$comment);

연속 답변 주셔서 감사합니다.
다만 테스트는 제(admin)가 쓴 본문에 제가 댓글을 쓰는 형태로 진행했어요.
원하는 것은 http://aaa.com 을 쓰고 등록하면 이 부분이 저절로 링크로 바뀌어서 클릭하면 해당 사이트로 넘어가잖아요.
그런데 제가 원하는 것은 http://aaa.com 이 그냥 텍스트만으로 남아있기를 바라는 것이죠.
테스트할 때 제가 회원으로 로그인해서 써야할까요?

텍스트만 남고 링크 안됩니다.
혹 링크에 밑줄이 있어서 안되는거로 보이는것 아닌가요?
클릭해보세요.
링크 클릭이 안됩니다.
관리자,회원,비회원 누가쓰든 댓글 링크안됩니다.

네~ view.skin.php스킨
젤 하단에 넣으시면됩니다.
혹시 댓글 작성을 아작스로 댓글 부분만 리로드 되는거라면 새로침하면되구요.
그럴땐 view_comment_skin.php 여기 젤 하단에 넣으세요
혹 안되는곳이 있나해서 각 다른 계정 3곳에서 테스트해봤는데 전 다 잘됩니다.

view.skin.php 내의

<!-- } 게시글 읽기 끝 -->
이 부분 뒤에 위에 알려주신 스크립트를 입력했거든요.

그래도 계속 나오네요.

http://aaa.com 이라고 치고나서 댓글등록 누른 후 보면 링크가 되어있고.
클릭하면 aaa.com 이라고 하는 회사가 진짜로 있네요. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT