아이콘 삭제

아이콘 삭제

QA

아이콘 삭제

본문

안녕하세요.

홈페이지 초기화면에 나오는 히트,신상등의 아이콘은 모두 않나오게 지웠는데요.

홈페이지 왼쪽의 CATEGORY를 클릭해서 나오는 제품들은 아직도 아래처럼 아이콘이 

나오는데요. 카테고리를 눌러서 나오는 제품들에도 아이콘이 않나오게 하려면 어떤 php파일의 

icon을 false로 수정해야할까요 ? FTP로 거의 모든파일을 뒤져봐도 잘 모르겠어서요..

 

 

32004336_1610249597.6084.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

shop/list.php

mobile/shop/list.php

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=90

안녕하세요. 말씀하신곳을 모두 아이콘 소스를 모두 false로 바꿔도 그대로 아이콘이 출력이 되던데요. 제가 뭘 잘못했는지 못찾겠어서요.. 아예..이 아이콘이미지를 포토샵으로 작게 만들어낼려고하는데요. 이 아이콘이미지는 어느폴더에 있어요? 이것 역시 잘 못찾겠어요..부탁드립니다..

관리자 페이지의 '쇼핑몰관리'>'분류관리' 에서 해당 분류의 스킨을 확인해 보세요.

 

예를들어 'basic', 'list.10.skin.php' 이라면 테마스킨을 안쓰니

/skin/shop/basic/list.10.skin.php 파일이 스킨입니다.

 

'(테마) basic', 'list.10.skin.php' 이라면 테마스킨을 쓰는 것이니

/theme/basic/skin/shop/basic/list.10.skin.php 파일이 스킨입니다.

 

해당하는 파일을 열어보면

 

        if ($this->view_it_icon) {

            echo "<div class=\"sit_icon_li\">".item_icon($row)."</div>\n";

        }

 

이부분을

 

        if ($this->view_it_icon) {

            //echo "<div class=\"sit_icon_li\">".item_icon($row)."</div>\n";

        }

 

주석처리 해주시면 될겁니다.

 

 

그런데 이렇게 하면 상품설정에서 히트상품 등등 체크를 해도 아이콘이 안나올겁니다.

'쇼핑몰관리'>'상품관리' 에서 해당상품의 '히트', '추천' 등등 체크해제는 하셨는지요?

하나더 덧붙이자면

thumb-1982667686_1610357974.7777_730x77.jpg

 

아무 상품이든 수정으로 가서 유형에 모두 체크해제하시고 오른쪽에 전체적용에 체크하시면

전체상품 모두 해제적용이 되는 것으로 알고 있습니다.

 

먼저 방법보다 이방법을 추천드리고 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT