익스에서 체크박스 선택 좀 도와주세요

익스에서 체크박스 선택 좀 도와주세요

QA

익스에서 체크박스 선택 좀 도와주세요

본문

글을쓸때

체크박스를 name 값으로 확인해서 3개만 선택할 수 있게 했습니다.

3개 선택 후 4개째 선택할때 alert('3개만선택하세요') 경고창 뜨고  4개째 체크가 false 되는데요.

엣지 , 크롬 다 잘 되는데

익스(10)에서는  그 4번째의 체크가 눈으로 보기에는 false 되기는 하는데 

뷰 페이지를 보면 그 4번째의  값도 넘어와서 글이 써저있네요

뭐가 문제일까요?


$('input:checkbox[name="abc"]').click(function(){
  
  var cntEPT = $('input:checkbox[name="abc"]:checked').length;
 
  if(cntEPT>3){
   alert('3개만선택하세요')
   $(this).prop('checked', false);
  }
 });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT