마감 글은 게시판 리스트 페이지 뒤로 이동하기(품절과 비슷함)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
마감 글은 게시판 리스트 페이지 뒤로 이동하기(품절과 비슷함)

QA

마감 글은 게시판 리스트 페이지 뒤로 이동하기(품절과 비슷함)

본문


<?php if($rows['wr_3'] || $rows['wr_4']){ ?>
                        
                        <p class="ingg" style=" float:right; ">
                            <?php
                            if($rows['wr_3'] || $rows['wr_4']){
                                if($rows['wr_3'] && $rows['wr_3'] <= G5_TIME_YMD){
                                    if($rows['wr_4'] && $rows['wr_4'] < G5_TIME_YMD){
                                        echo '<em class="gray">마감</em>';
                                    } else{
                                        echo '<em>진행</em>';
                                    }
                                } else if($rows['wr_3'] && $rows['wr_4']){
                                    if($rows['wr_4'] < G5_TIME_YMD){
                                        echo '<em class="gray">마감</em>';
                                    } else{
                                        echo '<em>진행</em>';
                                    }
                                }
                            }
                
                        </p>
                        <?php } ?>
 

 

이렇게 리스트 페이지에 진행 마감이 뜨게 설정하고 있습니다.

혹시 마감 아이콘이 뜨는 조건이 충족되면 진행이라는 아이콘 글 뒤에 마감 글이 나왔으면 좋겠습니다.

 

> 상품이 품절되면 품절된 상품은 뒤로 이동하는 것과 같은 기능입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 리스트에 $row 값이 어떻게 나온 것인지 설명이 되어야 답변도 가능하겠네요

여분필드 사용상황, 위 코드가 나온 상황 등 실제 상황을 보여주어야 코드라도 만들죠

 

하여튼 위 조건을 사용하여 마감된 게시물은 여분필드에(예: wr_10) 마감을 기록하고 쿼리할 때

order by wr_10, wr_num를 넣어서 쿼리하면 됩니다

 

wr_3, wr_4 둘다 오늘 보다 작거나

wr_3은 오늘보다 크고 wr_4가 오늘 보다 작으면 마감이라는 것이죠?

 

마감처리

$today = G5_TIME_YMD;

sql_query("update $write_table set wr_10 ='O' where (wr_3!='' and wr_3<='$today' and wr_4 !='' and wr_4<'$today') or ( wr_3 >'$today' and wr_4 !='' and wr_4<'$today') ");

추출

$result = sql_query("select * from $write_table where wr_is_comment=0 order by wr_10, wr_num ");

 


이렇게 한 후에는 질문의 코드는 다음처럼 간단하게 변경
if($row['wr_10']=='O') echo '<em class="gray">마감</em>';
else echo '<em>진행</em>';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT