라디오 버튼 체크된 수 구하기 질문입니다.

라디오 버튼 체크된 수 구하기 질문입니다.

QA

라디오 버튼 체크된 수 구하기 질문입니다.

본문

설문조사를 진행하려고 합니다.

 

총 10개의 문항으로 구성되어졌고, 모두 필수 입력항목은 아닙니다.

 


문항 1. 가나다라마?
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>①
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>②
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>③
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>④
.
.
.
문항 10. 바사아자차카?
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>①
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>②
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>③
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>④

으로 구성되어졌을때, 1번 문항~10번 문항까지 체크된 숫자는 어떻게 구해야 할까요?

참고로 체크된 라디오 버튼의 숫자는 리스트 페이지에서 보여지게끔 하고 싶습니다.

 

ex) 총 문항수 10개 / 응답 설문 ??개

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

문항 1. 가나다라마?
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>①
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>②
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>③
<input type="radio" name="wr_data[6_01]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_01']);?>>④
.
.
.
문항 10. 바사아자차카?
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>①
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>②
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>③
<input type="radio" name="wr_data[6_10]" value="2"<?php echo get_checked('2', $wr_data['6_10']);?>>④

<br />
<a href="javascript:check();">수량체크</a>
<br />
ex) 총 문항수 10개 / 응답 설문 <span id="cnt">0</span>개
<script>
function check() {
    alert("check cnt : " + $("input:radio[name^='wr_data']:checked").length);
    console.log("check cnt : " + $("input:radio[name^='wr_data']:checked").length);
    $("#cnt").html($("input:radio[name^='wr_data']:checked").length);
}
</script>

 

이렇게 하시면 될거 같네요.

function 만들어서 각 라디오 버튼에 onclick 이벤트 넣고

본인 네임의 라디오가 체크되어있다면 응답갯수 +1 해주시면 될거같아요

하는 방법을 설명 드리면 라디오 버튼을 each문으로 돌리고 해당이 체크 되있으면 카운트를 증가해보세요.

jquery each와 jquery is checked 로 검색하시면 방법을 찾으실수 있으실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT