상단 메뉴 관련 질문 드립니다.

상단 메뉴 관련 질문 드립니다.

QA

상단 메뉴 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

sjk.homweb.co.kr 에서 현제 사이트를 하나 만들고 있는데요

문제는 현제 상단 네비게이션을 스크롤 시 고정으로 하고자 하는데 안되더라구요 혹시 아시는 분은 답변을 좀 부탁 드려도 될까요?

topmenu-wrap .tmenu"); 이 부분 하고 몇가지 더 수정을 해야 할 것 같긴 한데 수정을 해보아도 작동이 안되는 거 봐서는 뭔가 문제가 있는 것 같은데 잘 찾지 못해서 이렇게 문의 드려 봅니다.

답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

아래 스크립트는 현제 fixd 관련 스크립트 인데 이번에 메뉴를 대폭 바꾸고 나서 적용을 하려니 안되서요


<script type='text/javascript'>
$(window).scroll(function(e){
    topmenu_show($(this),e); //스크롤시 상단메뉴 sticky
});
$(window).resize(function(e){
    topmenu_show($(this),e); //리사이즈시 상단메뉴 sticky
});
$(document).ready(function(){
    $(document).on({
        "mouseenter":function(){
            $(this).find("ul").show().stop().css({"right":"-10px","opacity":0}).animate({
                "right":0,
                "opacity":1
            },300,"Power3.easeOut");
        },
        "mouseleave":function(){
            $(this).find("ul").stop().animate({
                "right":"-10px",
                "opacity":0
            },300,"Power3.easeOut",function(){
                $(this).hide();
            });
        }
    },".topmenu-wrap .tmenu");
//상단메뉴 위치선정 및 스크롤시 sticky 적용 - 애니메이션
function topmenu_show(top_obj,e){
    var sc_top=top_obj.scrollTop();
    var obj=$(".topmenu-wrap");
    var ap=0.7;
    
    var sbtom=0;
    if($(".top-wrap").length){
        sbtom=$(".top-wrap").outerHeight();
    }
    if(sc_top>=Number($(".top-wrap").outerHeight())){
        obj.addClass("topmenu-fixed");
    }else{
        obj.removeClass("topmenu-fixed");
    }
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,537 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT