그누보드5에서 파일 업로드 개수 조정방법

그누보드5에서 파일 업로드 개수 조정방법

QA

그누보드5에서 파일 업로드 개수 조정방법

본문

먼저 훌륭한 홈페이지 구축 솔루션을 무료로 제공해주시는 점에 

감탄과 찬사와 감사 말씀부터 드립니다.

 

질문은요…

게시판 파일업로드 개수가 원래 2개로 돼 있는 걸

늘려보려고 

 

게시판 관리 들어가서 숫자를 늘렸더니 파일 업로드가 하나로 줄어들었습니다.

어떻게 해야 하는지요?

 

구글링해봐도 php.ini 얘기가 나오는데

이 파일은 제 myweb 폴더에 없습니다.

서버로 LG NAS를 사용하고 있습니다.

 

제 홈피는 

http://kimbum93.lgnas.com

입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판 관리에서 파일 업로드 개수를 조정하면 그만큼 늘어나야 정상인데요.

무언가 수정하신 것이 있는게 아닐까요?

초기화면에 나오는 게시판 목록이 모두 0101인 걸 바꾸려고 INDEX.PHP를 손댄 것과, 제 LG NAS의 주소를 CONFIG.PHP에 넣어준 것 외엔 없습니다… CONFIG.PHP에 넣는 NAS주소를 내부 주소로 해야 하는건가요?

/skin/board/스킨폴더/write.skin.php 파일의 

$file_count 부분 이부분 확인해 보세요

스킨이 수정 되어 그럴수 있어요

답변 감사합니다 말씀하신 부분은 아래와 같이 돼 있는데 잘못 되어 있는지도 잘 모르겠습니다.
if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" class="txt w50 mbt2" size="50"></td>
</tr>
<?php } ?>
<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
<tr>
<th>파일 #<?php echo $i+1 ?></th>

수고스러우시겠지만 한번만 확인해주세요…  아참..스킨은 basic입니다.

if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="50"></td> 

이부분도 원본하고 틀리네요

뭔가 수정이 된것 같은데요

지금 해보니 모바일에서는 파일 업로드 개수가 그대로 반영이 잘 돼 있습니다.

다만 인터넷익스플로러, 크롬, 사파리 등 PC에서 접속하면 되지를 않습니다.

해결했습니다.

좀 이상하게 해결했는데요...

 

모바일보기를 눌러 그 상태에서 설정을 변경했더니

pc보기에 반영이 됩니다.

 

파일 업로드 개수와 용량이

모바일보기와 pc보기에서 서로 맞바꿔서 반영되는 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT