품절상품중 주문서가 있는 상품갯수 구하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
품절상품중 주문서가 있는 상품갯수 구하기

QA

품절상품중 주문서가 있는 상품갯수 구하기

본문

쿼리 결과값을 이용하여
품절된 상품수 - 주문서가 있는 상품수/품절된 상품수 * 100
의 값을 상점별로 구하고 싶습니다.
상점별로 구하는 것이기때문에 위의 계산식은 꼭 해당상점의 것이어야합니다.
(품절처리된 쿼리에는 포함되어 있는 상점이
품절처리된 것중 주문서가 있는 상점 쿼리에는 없을수도 있습니다.)
 
기본상식이 부족한 저에겐 느므느므 복잡하게 느껴지네요
아래같이 코딩을 해봤는데 결과물이 전혀 출력이 되질 않습니다..
도와주세요!!!!(ㅜ-)
 
<?
include_once("./_common.php");
//총 품절처리된 쿼리
$stock_zero= "select count(distinct(it_id)), ca_mb_id, it_maker
from yc4_item
where it_time
BETWEEN '2013-10-01'
AND '2013-10-31'
and it_stock_qty=0
group by ca_mb_id
order by count(it_id) desc";
$result_zero=sql_query($stock_zero);

//품절처리된것중 주문서가 있는 것
$good_trade= "SELECT count(distinct(a.it_id) ) , a.ca_mb_id, a.it_maker
FROM yc4_item a, yc4_cart b, yc4_order c
WHERE a.it_time
BETWEEN '2013-10-01'
AND '2013-10-31'
AND a.it_id = b.it_id
AND b.on_uid = c.on_uid
AND a.it_stock_qty =0
GROUP BY a.ca_mb_id
ORDER BY count( a.it_id ) DESC";
$result_good= sql_query($good_trade);
while($row1=sql_fetch_array($result_zero)){ //품절된 상품이 있는 모든 상점에 대하여
for($i=0;$row2=sql_fetch_array($good_trade);$i++){ //주문서가 있는 상점에 대하여
if($row1[1] == $row2[1][$i]){ //같은 상점일때(아이디 같을때)
$result[0][$i]=$row1[0]-$row2[0]/$row1[0] * 100; //계산식 결과값을 $result 배열에 저장
$result[1][$i]=$row1[1]; //상점아이디저장
$result[2][$i]=$row1[2]; //상점별명저장

}
}
}
for($i=0;$row1;$i++)
{
echo $result[$i]; //총결과 출력
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ca_mb_id 라는 필드는 본래 없는 필드인데 추가한 것인가요?
쿼리가 맞게 되었는지는 따져보지않았습니다만 코드만 보아 틀린 부분
sql_fetch_array($good_trade); --->  sql_fetch_array($result_good)
 $row2[1][$i] -->  $row2[ca_mb_id]

while 과 for 사이에
mysql_data_seek($result_good,0 ); 추가

while($row1=sql_fetch_array($result_zero)){
for($i=0;$row2=sql_fetch_array($result_good);$i++){
if($row1[1] == $row2[ca_mb_id]){
 //새로운배열 $result에 계산식결과값 저장
$result[0][$i]=$row1[0]-$row2[0]/$row1[0] * 100;
$result[1][$i]=$row1[1];
$result[2][$i]=$row1[2];




}
}

for($i=0;$row1;$i++)
{
echo $result[$i]; //새로운 배열내용 출력
}
?>

과 같이 수정하였는데도 결과값이 없는 빈화면이네요ㅡㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT