그누보드 탑빌더 버젼, popup 의 basic 스킨에서 쿠키가 잘 구워지지 않는데요.

그누보드 탑빌더 버젼, popup 의 basic 스킨에서 쿠키가 잘 구워지지 않는데요.

QA

그누보드 탑빌더 버젼, popup 의 basic 스킨에서 쿠키가 잘 구워지지 않는데요.

본문

참고로 자바스크립 쪽은 잘 몰라서요.. 궁금해서 질문드립니다..

 

저의 사이트에서 작년 연말,, 사이트 업체가 무슨이유에선지 호스팅, 웹사업을 접어서.. 

지원을 받을 수 없게 되었습니다.  

20년 연말에 플래시 지원 이슈로 인해 엊그제, 게시판 에디터 교체를 하려 햇으나 프로그래머 가 

힘들겠다 하여... 제가 웹 쪽은 프론트 엔드 감도 안되는 실력이지만,,  여기 게시판에 올려진 fixed 자료를

참고로  수정은 되었는데요.. (기존에는 홈페이지 신경을 쓰지 않아서,, 관리직원이 있어서요..)

수정 후에 홈페이지 몇가지 버그가 나와서 디버깅 해봤는데.,, 자꾸 에러가 나옵니다.

 

2041735887_1610960673.0806.png

"24시간 이내 체크박스"에 체크를 하면 에러가 나는데요 찍어보면 set_cookie가 정의가 되어 있지 않다라고 합니다. 아래에는 popup_control.js  내용중 해당 펑션을 탈때 보여지는 데요

function layer_close(id,hiddenWay) {
        //var obj = document.getElementById("expirehours"+ po_id);
        //var tmpid = document.getElementById("pop"+ po_id);
        var obj = document.getElementById("expirehours"+ id);
        var tmpid = document.getElementById("pop"+ id);
        if (obj.checked == true) {
            set_cookie("it_ck_pop_"+id, "done", obj.value, window.location.host);
        }

여기에서 보여지는 set_cookie 가 자바에서 사용되는 함수 이거나 그렇지 않고 사용자 변수라면 선언이 되어야 할텐데..  아무리 찾아봐도 없는 거에요.. 그래서 나름 index.php 부터 config, comm, viewpop_skin, viewlayer.skin 들을 확인해봐도 보이지 않는데.. 

어디를 확인해 봐야 할까요/.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

set_cookie는 common.js 에 있습니다.

head.sub.php 에서 추가되니 해당부분 확인해보세요

우리사이트에서 보니깐 common.js 의 함수선언을 팝업할때에는 못받아 오더라구요.. 전역함수가 아니여서인지도 잘 모르겠고,, 암튼 commmon.js 에 선언되었던 set_cookie 함수를 popup_control.js에
다시 선언을 해주어서 해결을 하였습니다.. 
감사합니다.~

해당 오류는

 

set_cookie 함수가 정의되어 있지 않다는 오류이므로 해당 함수를 불러오지

 

못하는 이유를 찾으셔야 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT