쪽지알림 사용 시 , 대화하기창 바로 보이게 하기

쪽지알림 사용 시 , 대화하기창 바로 보이게 하기

QA

쪽지알림 사용 시 , 대화하기창 바로 보이게 하기

본문

쪽지알림 기능을 사용하고 있는데

 

하단에 쪽지 알림 팝업이 뜨고, 쪽지 간략 내용을 클릭하면 대화하기 창이 바로 보이도록 하고싶은데,

 

현재 클릭을 하게되면, 

 

대화하기 버튼이 있는 팝업이 먼저뜨고, 그 대화하기 버튼을 눌러야 대화하기 창이 뜨는 상태입니다.

 

바로 대화하기 창이 뜨도록 할 수 있을까요?

 

대화하기 창의 버튼의 코드는


<div class="win_btn">
            <?php if ($kind == 'recv') {  ?><a href="./memo_form.php?me_recv_mb_id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>&me_id=<?php echo $memo['me_id'] ?>" class="reply_btn" style="background:#1ba0dc;">대화하기</a><?php }  ?>
            <button type="button" onclick="window.close();" class="btn_close" style="background:#1ba0dc; border-radius: 3px; display: none;">창닫기</button>
        </div>

 

이렇고,

get-events.php의 코드는,


<?php
include_once('./_common.php');
$act = $_POST['act'];
if ($act =='alarm') {
    $result = array();
    $row = sql_fetch(" select * from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and me_send_datetime >= NOW() - INTERVAL 2 DAY and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' order by me_id desc limit 1");
    if ($row) {
        $result['content'] = $row['me_memo'];
        $result['msg'] = 'SUCCESS';
        $result['me_id'] = $row['me_id'];
        //$result['sound'] = 'N';
            $mb = get_member($row['me_send_mb_id'], 'mb_name');
        $result['title'] = $mb['mb_name'];
        $result['url'] = G5_URL . '/bbs/memo_view.php?me_id=' . $row['me_id'] . '&kind=recv';
        
    }else{
        $result['msg'] = 'NOMSG';
        $result['me_id'] = '';        
    }
    echo json_encode($result);        
}
if($act == "recv_memo"){
    $result = array();    
    
    $me_id = $_POST['me_id'];
    
    $sql = " update {$g5['memo_table']}
                set me_read_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."'
                where me_id = '$me_id'
                and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";
    sql_query($sql);
    
    $result['msg'] = 'SUCCESS';
    
    echo json_encode($result);    
}

 

이상태 입니다.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$result['url'] = G5_URL . '/bbs/memo_view.php?me_id=' . $row['me_id'] . '&kind=recv';

=> 이 코드를 아래처럼 변경하시면 될거 같은데 직접 해보시기 바랍니다.

$result['url'] = G5_URL . '/bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id='.$row['me_send_mb_id'].'&me_id=' . $row['me_id'] . '&kind=recv';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT