상품리스트 페이지에 2차 카테고리 선택항목에 '전체'를 넣고싶습니다.

상품리스트 페이지에 2차 카테고리 선택항목에 '전체'를 넣고싶습니다.

QA

상품리스트 페이지에 2차 카테고리 선택항목에 '전체'를 넣고싶습니다.

본문

 

첨부한 이미지 제목 바로 하단칸(border-top 적용된부분)

'기본명함 | 고급명함' 좌측에 '전체'를 표기하고 싶습니다.

 

2차 카테고리를 모두 포함한 상품을  표기하려면 어떻게 하면 좋을까요?

 

listcategory.skin.php에서 해당 내용을 수정하려 애쓰고 있습니다.

노란색 밑줄그은 곳의 해석이 안되서 진행이 안되네요 ㅠㅠ

도와주시면 감사하겠습니다.

 

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$str = '';

 

$exists = false;

 

$ca_id_len = strlen($ca_id);

$len2 = $ca_id_len + 2;

$len4 = $ca_id_len + 4;

 

$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";

$result = sql_query($sql);


 

while ($row=sql_fetch_array($result)) {

 

    $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");

    $str .= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';

    // $str2= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'">전체</a></li>';

    $exists = true;

}

if ($exists) {

 

    // add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$ca_id_len = strlen($ca_id);

$len2 = $ca_id_len + 2;

$len4 = $ca_id_len + 4;

 

=> $ca_id = 20

=> $len2 : 4

=> $len4 : 6

 

$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";

 

- ca_id like '$ca_id%'

=> $ca_id 값이 포함된 카테고리

=> 예) $ca_id = 20 인경우 20, 2010, 201010 등

-  length(ca_id) = $len2

=> ca_id 길이가 $len2 와 같은 카테고리

=> $len2 = 4 인경우 1010, 2010, 3010

- ca_use = '1'

=> 카테고리가 사용중인 카테고리만

 

$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");

 

=> ca_id, ca_id2, ca_id3 에 $row['ca_id'] 값이 포함되어 있는 카테고리수 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT