상품리스트 페이지에 2차 카테고리 선택항목에 '전체'를 넣고싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품리스트 페이지에 2차 카테고리 선택항목에 '전체'를 넣고싶습니다.

QA

상품리스트 페이지에 2차 카테고리 선택항목에 '전체'를 넣고싶습니다.

본문

 

첨부한 이미지 제목 바로 하단칸(border-top 적용된부분)

'기본명함 | 고급명함' 좌측에 '전체'를 표기하고 싶습니다.

 

2차 카테고리를 모두 포함한 상품을  표기하려면 어떻게 하면 좋을까요?

 

listcategory.skin.php에서 해당 내용을 수정하려 애쓰고 있습니다.

노란색 밑줄그은 곳의 해석이 안되서 진행이 안되네요 ㅠㅠ

도와주시면 감사하겠습니다.

 

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$str = '';

 

$exists = false;

 

$ca_id_len = strlen($ca_id);

$len2 = $ca_id_len + 2;

$len4 = $ca_id_len + 4;

 

$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";

$result = sql_query($sql);


 

while ($row=sql_fetch_array($result)) {

 

    $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");

    $str .= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';

    // $str2= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'">전체</a></li>';

    $exists = true;

}

if ($exists) {

 

    // add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$ca_id_len = strlen($ca_id);

$len2 = $ca_id_len + 2;

$len4 = $ca_id_len + 4;

 

=> $ca_id = 20

=> $len2 : 4

=> $len4 : 6

 

$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";

 

- ca_id like '$ca_id%'

=> $ca_id 값이 포함된 카테고리

=> 예) $ca_id = 20 인경우 20, 2010, 201010 등

-  length(ca_id) = $len2

=> ca_id 길이가 $len2 와 같은 카테고리

=> $len2 = 4 인경우 1010, 2010, 3010

- ca_use = '1'

=> 카테고리가 사용중인 카테고리만

 

$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");

 

=> ca_id, ca_id2, ca_id3 에 $row['ca_id'] 값이 포함되어 있는 카테고리수 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT