홈페이지 초보자 tail.php 이상현상 질문 드립니다

홈페이지 초보자 tail.php 이상현상 질문 드립니다

QA

홈페이지 초보자 tail.php 이상현상 질문 드립니다

본문

안녕하세요. 홈페이지와 파일질라 관련 질문을 좀 드리려고 합니다.

우선.. html 겉핡기로 정말 쪼끔만 아는... 초보자에요

 

 

그누에서 호스팅을 받아 그누보드 자동설치 되었고요. 

템플릿을 구매하여 테마를 사용 중입니다

잘 되다가 갑자기 tail.php 파일이 이상함을 느꼈습니다

 

템플릿 판매자 분께 질문을 드려봤지만, FTP를 봐야만 알 수 있는 상황이라고 하셔서

혹시 또 이런 문제의 해결점을 알고 계신분이 있을까 싶어 질문게시판에 남기게 되었네요

 

음. 제 판단으로 지금 현상은

 

tail.php 파일은 홈페이지 하단인걸로 아는데요

그러면 index.php 하단에 


<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>
 

이렇게 나오고요.. 이게 홈페이지 모든 페이지에 하단에 전부 적용되는 것 이구요..

 

문제는 index.php 즉 홈페이지 메인에선 적용이 아주 잘 되어요

그런데 다른메뉴 (서브) 를 누르면 tail.php 파일이 적용이 안됩니다.

 

적용만 안되는것이 아니라.

마지막 수정하기 전 코드가 고스란히 남아 있네요..

 

별다른건 없이 이미지+링크 들어간 배너에요

적용이 잘 안되는 것 같아서 이미지는 삭제를 했는데.. 이미지는 엑박에 링크는 그대로 남아서

페이지로 이동이 되고 있는 현상이에요;;

 

그러니까 tail.php 파일이.. 꼭 유령처럼 안보이는 곳에 남아있는 것 같은 느낌 이랄까요..

찾아서 지우고싶은데.. 어디 있는지를 통 모르겠고요

 

그 전에 수정한거라곤 tail.php 파일에 채널톡 스크립트를 넣었다는 거에요..

혹시 그게 문제가 될까 그 소스를 지워 봤는데도.. 똑같이

메인에서만 사라지고 서브페이지에선 그대로 남아있는.......

 

 

더 이상한건..

파일질라에 tail.php 파일을 업로드 하면

날짜 표시가 자기혼자 미래에 있어요.. 1월19일 오후에 업로드 했지만 표시되는건 1월20일 오전7시??

이런식으로요.. 다른 파일들은 안 그러다가

tail.php 이거랑 index.php 이거랑 둘만 그러네요;;

 

게시판도 테마로 잘 사용했고,

그 외에는 파일 자체를 건드린 적이 없거든요

혹시 위 상황들이 어째서 그런건지 조금이라도 아시는분이 계실까요 ㅠㅠ

 

회사 홈페이지인데....

제가 너무 무능력해 보여서 속이 많이 상하네요..

아무리 검색해보고 이렇게 해보고 저렇게 해보고 다 해봐도..방법이 없는 것 같아요....

 

홈페이지를 갈아 엎어야 하는 생각까지 하게 됩니다..

그깟 배너 하나 때문에요 엉엉..........ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 만으로는 파악하기 힘들어 보입니다.

 

백업을 해두시고 정상적으로 되었던때로 돌릴수 있으면 돌리시고 수정한 파일들을 하나 하나씩 살펴보세요.

 

보통은 호스팅 업체에서 오토백업을 하고 있을겁니다.

1.

글만 봐선 에러 내용 짐작이.....

 

2.

현재, 있는 거 몽땅 파일이랑 DB 지우고

그누보드에서 최신 그누보드 버전 다운로드 받아 새로 설치해 보세요.

그게 훨씬 빨리 해결될 것 같네요.

 

3.

유료 테마가 최신 그누보드와 호환이 100% 안 될 수 있으니,

먼저 basic 테마로 잘 되는지 체크 후 해당 유료 테마로 작업 진행해 보세요.

 

4.

그래도 안 되면, 의뢰게시판 이용해 보시구요,

https://sir.kr/main/request/

제가 이런식으로 뭔가 삐걱거리는 현상이 있었는데 그누보드 자동설치 안하고 직접 설치하니까 현상 해결됐습니다. DB 다 밀어버린건 덤이고요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT