알림톡전송

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
알림톡전송

QA

알림톡전송

본문

알림톡을 이용코자 합니다.

제공받은 api는 아래와 같구요.

알림톡 발생이 필요한 시점에 아래 페이지를 인클루드하고 있습니다.

알림톡 발생은 잘 되는데, 문제는 인클루드된 아래 페이지 curl 관련 소스가 다 화면상에 드러나 버리고 이후 작성된 스크립트나 코드가 실행이 되지를 않습니다.

업체에 문의했더니 자기네는 알림톡 관련 문의만 받는다고 하네요 ㅠ

1. curl 관련  소스를 화면에 보이지 않을려면 어찌 처리해야 할까요?

2. 인클루드된 api 소스 이후 코드가 작동하지 않는건 어떤 이유일까요?

 


<?php
header("Content-Type: application/json; charset=utf-8");

$tmp_number    = "17036" ;    // 오렌지메세지 사이트에서 템플릿번호를 확인하시고 입력해주세요.
$kakao_sender    = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" ;    // 오렌지메세지 사이트에서 등록하신 발신번호를 넣어주세요. ( 하이픈까지 일치해야 합니다 )
$kakao_name    = "홍길동";    // 받으시는 분의 고객명
$kakao_phone    = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" ;    // 받으시는 분 휴대폰번호
$kakao_080    = "N" ;    // 대체문자발송시 080 무료수신거부를 사용하시는 경우에는 Y
$kakao_res    = "" ;    // 예약발송인 경우에는 Y
$kakao_res_date    = "" ;    // 예약인 경우에만 필요, 예) 2017-12-24 07:08:09
$TRAN_REPLACE_TYPE    = "" ;  // 알림톡 실패시 대체문자 발송 ( 공백:미발송, S : SMS로 발송, L : LMS로 발송 )
// 추가정보 1~10 에 대한 값이 필요하신 경우 값을 넣어주세요
$kakao_add1     = "" ;
$kakao_add2     = "" ;
$kakao_add3     = "" ;
$kakao_add4     = ""  ;
$kakao_add5     = "" ;
$kakao_add6     = "" ;
$kakao_add7     = "" ;
$kakao_add8     = "" ;
$kakao_add9     = "" ;
$kakao_add10    = "" ;
// url에 변수를 사용하시는 경우에는 주석을 풀어주세요.
// 값은 별수를 제외하고는 템플릿과 일치해야 합니다.)
/*
$kakao_url1_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url1_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url2_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url2_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url3_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url3_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url4_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url4_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url5_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url5_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
*/
// Authorization 값은 오렌지메세지 사이트에서 발급받으신 키 값을 넣어주세요.
$headers = array(
        "Content-Type: application/json; charset=utf-8",
        "Authorization: 키값"
);
$parameters = array(
        "tmp_number" => $tmp_number,
        "kakao_url" => $kakao_url,
        "kakao_sender" => $kakao_sender,
        "kakao_name" => $kakao_name,
        "kakao_phone" => $kakao_phone,
        "kakao_add1" => $kakao_add1,
        "kakao_add2" => $kakao_add2,
        "kakao_add3" => $kakao_add3,
        "kakao_add4" => $kakao_add4,
        "kakao_add5" => $kakao_add5,
        "kakao_add6" => $kakao_add6,
        "kakao_add7" => $kakao_add7,
        "kakao_add8" => $kakao_add8,
        "kakao_add9" => $kakao_add9,
        "kakao_add10" => $kakao_add10,
        "kakao_080" => $kakao_080,
        "kakao_res" => $kakao_res,
        "kakao_res_date" => $kakao_res_date,
        "TRAN_REPLACE_TYPE" => $TRAN_REPLACE_TYPE,
        "kakao_url1_1" => $kakao_url1_1,
        "kakao_url1_2" => $kakao_url1_2,
        "kakao_url2_1" => $kakao_url2_1,
        "kakao_url2_2" => $kakao_url2_2,
        "kakao_url3_1" => $kakao_url3_1,
        "kakao_url3_2" => $kakao_url3_2,
        "kakao_url4_1" => $kakao_url4_1,
        "kakao_url4_2" => $kakao_url4_2,
        "kakao_url5_1" => $kakao_url5_1,
        "kakao_url5_2" => $kakao_url5_2
);
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://www.apiorange.com/api/send/notice.do");
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($parameters));
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_NOSIGNAL, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_VERBOSE, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
$response = curl_exec($curl);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 서버의 모듈중에 php_curl 이 설치되어있는지 체크해보세요

phpinfo() 등으로 확인가능합니다.

소스에 인클루드된 소스가 다 노출되는거라면 해당 파일의 인코딩의 문제이거나 혹은 php소스가 인식이 제대로 안되어 노출되는게 아닌가 싶습니다.

 

정확한것은 확인이 필요할듯 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT