검색 질문 드립니다.

검색 질문 드립니다.

QA

검색 질문 드립니다.

본문

수고 많으십니다.

여러가지 방법으로 시도를 해 보다 해결이 안되서 

고수님들의 도움을 받고자 글을 올립니다.

팝업창을 이용해 새로운 리스트파일 하나를 만들어서 팝업을 띄워놓고 

검색을 만들어서 검색을 하게 해 놨습니다.

하지만 검색어가 "새로운영역" 이라고 한다면 "새로운", "영역" 등으로는 검색이 안되고 있습니다.

"새로운영역"  으로만 검색이 되고 있어서 이를 해결 하려고 노력중인데 잘 안되고 있어서

고수님들의 도움을 청합니다.


if ($member[mb_level] >= $board[bo_write_level]) {
    if (!$sst) {
        $sst = "wr_id";
        $sod = "desc";
    }
    $sql_common = " from $table_member ";
    $sql_search = " where (1) ";
    if ($stx) {
        $sql_search .= " and ( ";
        switch ($sfl) {
            case "wr_list" :
                $sql_search .= " ($sfl = '$stx') ";
                break;
            case "wr_size" :
                $sql_search .= " ($sfl = '$stx') ";
                break;
            case "wr_like" :
                $sql_search .= " ($sfl = '$stx') ";
                break;
            case "wr_name" :
                $sql_search .= " ($sfl = '$stx') ";
                break;
            default :
                $sql_search .= " ($sfl like '%$stx%') ";
                break;
        }
        $sql_search .= " ) ";
    }
    $sql_order = " order by $sst $sod ";
    $sql = " select count(*) as cnt
            $sql_common
            $sql_search
            $sql_order ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row[cnt];
    $rows = 15;
    $total_page  = ceil($total_count / $rows);
    if (!$page) $page = 1;
    $from_record = ($page - 1) * $rows;
    $sql = " select *
            $sql_common
            $sql_search
            $sql_order
            limit $from_record, $rows ";
    $result = sql_query($sql);
}

로 만들어서 검색을 하고 있는데 

아직 모자란 부분이 많아서.... "새로운", "로운", "새로" 그누전체 검색처럼 검색이 되게 하고 싶은데..

안되고 있습니다. 

도움을 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://www.google.co.kr/search?q=PHP+%ED%98%95%ED%83%9C%EC%86%8C+%EB%B6%84%EC%84%9D%EA%B8%B0&sa=X&ved=2ahUKEwjBtJaMnKzuAhXMDaYKHU7bB8UQ1QIoAHoECAYQAQ&biw=1920&bih=969

 

그누 전체검색은 구글서비스 연동한것으로 그누기능이 아니라 구글검색 기능입니다.

 

php, mysql 순수기능으로는 원하는걸 구현하기 쉽지 않을것이고 형태소 분석을 해서 검색과 

 

연동해야 해결되는 문제입니다

 

https://developers.google.com/search/docs/advanced/appearance/search-result-features

 

=> 그누에 전체검색은 이걸 연동했을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT