a태그로 만들어진 메뉴 클릭 후 질문입니다

a태그로 만들어진 메뉴 클릭 후 질문입니다

QA

a태그로 만들어진 메뉴 클릭 후 질문입니다

본문

예를들어 상단메뉴의 3번째 메뉴를 클릭하면 페이지가 이동되고 방금 클릭한 메뉴에 폰트컬러라던지 배경색을 계속 유지하고 싶은데요

 

click이벤트를 이용해서 메뉴에 class를 붙였다 뗏다로 해보는데 이게 페이지가 새로고침되서 클래스가 사라져버리더라구요.. 

 

그누보드 게시판 페이징같은애들은 어떻게 가능한 건가요?? 너무 하고싶어요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$bo_table, $co_id 혹은 g5_menu 테이블을 이용하여 페이지의 아이디값을 구하시고

현재 페이지의 아이디값에 맞게 active를 추가해주시면 됩니다.

조나단님 혹시 $bo_table이 contact인 곳에
apple이라는 아이디에 active라는 클래스를 추가한다라고하면
코드를 어떻게 짜야할까요..?
그리구 어디에 써넣어야 하는지도 궁금합니다..ㅠ

메뉴를 관리자단의 메뉴관리에서 하시는지
아니면 소스를 그대로 박아놓으셨는지 모르겠지만

<li <?php if($bo_table == 'apple') echo 'class="active"' ?>
 <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>?bo_table='<?php echo apple ?>'">APPLE</a>
</li>

이런식으로 하셔야합니다.
메뉴관련된 소스는 basic테마 기준
theme/basic/head.php에 있습니다.

이동할때 get으로 인지시켜주고 받는페이지에서 있을시 색깔컨트롤 해주시면 될거같네요

 

페이징기능이 이미 있을텐데 어떻게 가능한 건지 동작하는기능이 궁금하단건가요?

 

그건 구글에 php 페이징만 쳐도 많이나오니 참고해보세요

지금 그누보드페이지에서도 상단 Q&A에 불이 들어와있짢아요?? 저거를 하고싶다는 말이었습니당.. 제 딴에는 저게 페이징기능이랑 비슷할거같아서 밑줄에 썼습니ㅏㄷ..

게시판의 페이징같은 경우를

간단하게 설명드리면 도메인의 일부분인 &page=1 이런 형태의 값을 GET 하여 본인이 위치한 곳이라고

인지 시켜준다고 생각하시면 쉽습니다.

 

일반 페이지 역시 구분코드(예: &page_name=about_us)를 포함하도록하고 $_GET['page_name'] 으로 받아서 if($_GET['page_name'] == "about_us") { echo 'class="active"'; } if 처리하여 active 클래스를 별도로 추가 하도록 하여 색상, 폰트 크기, 원하는 모양 등으로 변경 가능하도록 작업하시면 됩니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,474 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT