상품 선택옵션란 갯수를 늘리고 싶습니다.

상품 선택옵션란 갯수를 늘리고 싶습니다.

QA

상품 선택옵션란 갯수를 늘리고 싶습니다.

본문

상품선택옵션란의 갯수를 늘리고 싶습니다.

 

지난 문의글들을 뒤져보니 아래의 파일을 수정하면 된다고 하시더군요.

adm\shop_admin\itemform.php

 

파일에서 table에 들어있는 항목을 늘리니, 갯수는 늘어나는데

실제로 반영이 되지 않네요...

 

어떻게 하면 좋을까요. 변경한 스크립트도 같이 올려드립니다.

 

2041570197_1611322763.089.png

$(function() {

                    <?php if($it['it_id'] && $po_run) { ?>

                    //옵션항목설정

                    var arr_opt1 = new Array();

                    var arr_opt2 = new Array();

                    var arr_opt3 = new Array();

                    var arr_opt4 = new Array();

                    var arr_opt5 = new Array();

                    var arr_opt6 = new Array();

                    var opt1 = opt2 = opt3 = opt4 = opt5 = opt6 = '';

                    var opt_val;

 

                    $(".opt-cell").each(function() {

                        opt_val = $(this).text().split(" > ");

                        opt1 = opt_val[0];

                        opt2 = opt_val[1];

                        opt3 = opt_val[2];

                        opt4 = opt_val[3];

                        opt5 = opt_val[4];

                        opt6 = opt_val[5];

 

                        if(opt1 && $.inArray(opt1, arr_opt1) == -1)

                            arr_opt1.push(opt1);

 

                        if(opt2 && $.inArray(opt2, arr_opt2) == -1)

                            arr_opt2.push(opt2);

 

                        if(opt3 && $.inArray(opt3, arr_opt3) == -1)

                            arr_opt3.push(opt3);

                        

                        if(opt4 && $.inArray(opt4, arr_opt4) == -1)

                        arr_opt3.push(opt3);

 

                        if(opt5 && $.inArray(opt5, arr_opt5) == -1)

                            arr_opt5.push(opt5);

 

                        if(opt6 && $.inArray(opt6, arr_opt6) == -1)

                        arr_opt6.push(opt6);

                    });


 

                    $("input[name=opt1]").val(arr_opt1.join());

                    $("input[name=opt2]").val(arr_opt2.join());

                    $("input[name=opt3]").val(arr_opt3.join());

                    $("input[name=opt4]").val(arr_opt4.join());

                    $("input[name=opt5]").val(arr_opt5.join());

                    $("input[name=opt6]").val(arr_opt6.join());

                    <?php } ?>

                    // 옵션목록생성

                    $("#option_table_create").click(function() {

                        var it_id = $.trim($("input[name=it_id]").val());

                        var opt1_subject = $.trim($("#opt1_subject").val());

                        var opt2_subject = $.trim($("#opt2_subject").val());

                        var opt3_subject = $.trim($("#opt3_subject").val());

                        var opt4_subject = $.trim($("#opt4_subject").val());

                        var opt5_subject = $.trim($("#opt5_subject").val());

                        var opt6_subject = $.trim($("#opt6_subject").val());

                        var opt1 = $.trim($("#opt1").val());

                        var opt2 = $.trim($("#opt2").val());

                        var opt3 = $.trim($("#opt3").val());

                        var opt4 = $.trim($("#opt4").val());

                        var opt5 = $.trim($("#opt5").val());

                        var opt6 = $.trim($("#opt6").val());

                        var $option_table = $("#sit_option_frm");

 

                        if(!opt1_subject || !opt1) {

                            alert("옵션명과 옵션항목을 입력해 주십시오.");

                            return false;

                        }

 

                        $.post(

                            "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/itemoption.php",

                            { it_id: it_id, w: "<?php echo $w; ?>", opt1_subject: opt1_subject, opt2_subject: opt2_subject, opt3_subject: opt3_subject, opt4_subject: opt4_subject, opt5_subject: opt5_subject, opt6_subject: opt6_subject, opt1: opt1, opt2: opt2, opt3: opt3, opt4: opt4, opt5: opt5, opt6: opt6 },

                            function(data) {

                                $option_table.empty().html(data);

                            }

                        );

                    });

 

                    // 모두선택

                    $(document).on("click", "input[name=opt_chk_all]", function() {

                        if($(this).is(":checked")) {

                            $("input[name='opt_chk[]']").attr("checked", true);

                        } else {

                            $("input[name='opt_chk[]']").attr("checked", false);

                        }

                    });

 

                    // 선택삭제

                    $(document).on("click", "#sel_option_delete", function() {

                        var $el = $("input[name='opt_chk[]']:checked");

                        if($el.length < 1) {

                            alert("삭제하려는 옵션을 하나 이상 선택해 주십시오.");

                            return false;

                        }

 

                        $el.closest("tr").remove();

                    });

 

                    // 일괄적용

                    $(document).on("click", "#opt_value_apply", function() {

                        if($(".opt_com_chk:checked").length < 1) {

                            alert("일괄 수정할 항목을 하나이상 체크해 주십시오.");

                            return false;

                        }

 

                        var opt_price = $.trim($("#opt_com_price").val());

                        var opt_stock = $.trim($("#opt_com_stock").val());

                        var opt_noti = $.trim($("#opt_com_noti").val());

                        var opt_use = $("#opt_com_use").val();

                        var $el = $("input[name='opt_chk[]']:checked");

 

                        // 체크된 옵션이 있으면 체크된 것만 적용

                        if($el.length > 0) {

                            var $tr;

                            $el.each(function() {

                                $tr = $(this).closest("tr");

 

                                if($("#opt_com_price_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("input[name='opt_price[]']").val(opt_price);

 

                                if($("#opt_com_stock_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("input[name='opt_stock_qty[]']").val(opt_stock);

 

                                if($("#opt_com_noti_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("input[name='opt_noti_qty[]']").val(opt_noti);

 

                                if($("#opt_com_use_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("select[name='opt_use[]']").val(opt_use);

                            });

                        } else {

                            if($("#opt_com_price_chk").is(":checked"))

                                $("input[name='opt_price[]']").val(opt_price);

 

                            if($("#opt_com_stock_chk").is(":checked"))

                                $("input[name='opt_stock_qty[]']").val(opt_stock);

 

                            if($("#opt_com_noti_chk").is(":checked"))

                                $("input[name='opt_noti_qty[]']").val(opt_noti);

 

                            if($("#opt_com_use_chk").is(":checked"))

                                $("select[name='opt_use[]']").val(opt_use);

                        }

                    });

                });

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션마다 다 연결을 하는 식이라서 늘리시면 post 한계치를 넘어을 가능성이 많습니다. 옵션을 많이 하셔야하면 따로 개발하시는걸 추천 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT