상품 선택옵션란 갯수를 늘리고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품 선택옵션란 갯수를 늘리고 싶습니다.

QA

상품 선택옵션란 갯수를 늘리고 싶습니다.

본문

상품선택옵션란의 갯수를 늘리고 싶습니다.

 

지난 문의글들을 뒤져보니 아래의 파일을 수정하면 된다고 하시더군요.

adm\shop_admin\itemform.php

 

파일에서 table에 들어있는 항목을 늘리니, 갯수는 늘어나는데

실제로 반영이 되지 않네요...

 

어떻게 하면 좋을까요. 변경한 스크립트도 같이 올려드립니다.

 

2041570197_1611322763.089.png

$(function() {

                    <?php if($it['it_id'] && $po_run) { ?>

                    //옵션항목설정

                    var arr_opt1 = new Array();

                    var arr_opt2 = new Array();

                    var arr_opt3 = new Array();

                    var arr_opt4 = new Array();

                    var arr_opt5 = new Array();

                    var arr_opt6 = new Array();

                    var opt1 = opt2 = opt3 = opt4 = opt5 = opt6 = '';

                    var opt_val;

 

                    $(".opt-cell").each(function() {

                        opt_val = $(this).text().split(" > ");

                        opt1 = opt_val[0];

                        opt2 = opt_val[1];

                        opt3 = opt_val[2];

                        opt4 = opt_val[3];

                        opt5 = opt_val[4];

                        opt6 = opt_val[5];

 

                        if(opt1 && $.inArray(opt1, arr_opt1) == -1)

                            arr_opt1.push(opt1);

 

                        if(opt2 && $.inArray(opt2, arr_opt2) == -1)

                            arr_opt2.push(opt2);

 

                        if(opt3 && $.inArray(opt3, arr_opt3) == -1)

                            arr_opt3.push(opt3);

                        

                        if(opt4 && $.inArray(opt4, arr_opt4) == -1)

                        arr_opt3.push(opt3);

 

                        if(opt5 && $.inArray(opt5, arr_opt5) == -1)

                            arr_opt5.push(opt5);

 

                        if(opt6 && $.inArray(opt6, arr_opt6) == -1)

                        arr_opt6.push(opt6);

                    });


 

                    $("input[name=opt1]").val(arr_opt1.join());

                    $("input[name=opt2]").val(arr_opt2.join());

                    $("input[name=opt3]").val(arr_opt3.join());

                    $("input[name=opt4]").val(arr_opt4.join());

                    $("input[name=opt5]").val(arr_opt5.join());

                    $("input[name=opt6]").val(arr_opt6.join());

                    <?php } ?>

                    // 옵션목록생성

                    $("#option_table_create").click(function() {

                        var it_id = $.trim($("input[name=it_id]").val());

                        var opt1_subject = $.trim($("#opt1_subject").val());

                        var opt2_subject = $.trim($("#opt2_subject").val());

                        var opt3_subject = $.trim($("#opt3_subject").val());

                        var opt4_subject = $.trim($("#opt4_subject").val());

                        var opt5_subject = $.trim($("#opt5_subject").val());

                        var opt6_subject = $.trim($("#opt6_subject").val());

                        var opt1 = $.trim($("#opt1").val());

                        var opt2 = $.trim($("#opt2").val());

                        var opt3 = $.trim($("#opt3").val());

                        var opt4 = $.trim($("#opt4").val());

                        var opt5 = $.trim($("#opt5").val());

                        var opt6 = $.trim($("#opt6").val());

                        var $option_table = $("#sit_option_frm");

 

                        if(!opt1_subject || !opt1) {

                            alert("옵션명과 옵션항목을 입력해 주십시오.");

                            return false;

                        }

 

                        $.post(

                            "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/itemoption.php",

                            { it_id: it_id, w: "<?php echo $w; ?>", opt1_subject: opt1_subject, opt2_subject: opt2_subject, opt3_subject: opt3_subject, opt4_subject: opt4_subject, opt5_subject: opt5_subject, opt6_subject: opt6_subject, opt1: opt1, opt2: opt2, opt3: opt3, opt4: opt4, opt5: opt5, opt6: opt6 },

                            function(data) {

                                $option_table.empty().html(data);

                            }

                        );

                    });

 

                    // 모두선택

                    $(document).on("click", "input[name=opt_chk_all]", function() {

                        if($(this).is(":checked")) {

                            $("input[name='opt_chk[]']").attr("checked", true);

                        } else {

                            $("input[name='opt_chk[]']").attr("checked", false);

                        }

                    });

 

                    // 선택삭제

                    $(document).on("click", "#sel_option_delete", function() {

                        var $el = $("input[name='opt_chk[]']:checked");

                        if($el.length < 1) {

                            alert("삭제하려는 옵션을 하나 이상 선택해 주십시오.");

                            return false;

                        }

 

                        $el.closest("tr").remove();

                    });

 

                    // 일괄적용

                    $(document).on("click", "#opt_value_apply", function() {

                        if($(".opt_com_chk:checked").length < 1) {

                            alert("일괄 수정할 항목을 하나이상 체크해 주십시오.");

                            return false;

                        }

 

                        var opt_price = $.trim($("#opt_com_price").val());

                        var opt_stock = $.trim($("#opt_com_stock").val());

                        var opt_noti = $.trim($("#opt_com_noti").val());

                        var opt_use = $("#opt_com_use").val();

                        var $el = $("input[name='opt_chk[]']:checked");

 

                        // 체크된 옵션이 있으면 체크된 것만 적용

                        if($el.length > 0) {

                            var $tr;

                            $el.each(function() {

                                $tr = $(this).closest("tr");

 

                                if($("#opt_com_price_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("input[name='opt_price[]']").val(opt_price);

 

                                if($("#opt_com_stock_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("input[name='opt_stock_qty[]']").val(opt_stock);

 

                                if($("#opt_com_noti_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("input[name='opt_noti_qty[]']").val(opt_noti);

 

                                if($("#opt_com_use_chk").is(":checked"))

                                    $tr.find("select[name='opt_use[]']").val(opt_use);

                            });

                        } else {

                            if($("#opt_com_price_chk").is(":checked"))

                                $("input[name='opt_price[]']").val(opt_price);

 

                            if($("#opt_com_stock_chk").is(":checked"))

                                $("input[name='opt_stock_qty[]']").val(opt_stock);

 

                            if($("#opt_com_noti_chk").is(":checked"))

                                $("input[name='opt_noti_qty[]']").val(opt_noti);

 

                            if($("#opt_com_use_chk").is(":checked"))

                                $("select[name='opt_use[]']").val(opt_use);

                        }

                    });

                });

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션마다 다 연결을 하는 식이라서 늘리시면 post 한계치를 넘어을 가능성이 많습니다. 옵션을 많이 하셔야하면 따로 개발하시는걸 추천 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT