비회원이 게시판에 글썻을때 또는 회원이 글썻을때

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
비회원이 게시판에 글썻을때 또는 회원이 글썻을때

QA

비회원이 게시판에 글썻을때 또는 회원이 글썻을때

본문

sun_free_v1 테마 사용중이고 게시판스킨은 Basic인데

 

비회원과 회원이 글썻을때 글목록 보면 아이디가 둘다 똑같이 표시되어

 

비회원인지 회원인지 구분이 불가능하더군요

 

어딜 고쳐야 구분가능할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/사용하는테마/skin/board/사용하는게시판스킨

 

list.skin.php -> 목록

view.skin.php > 내용

 

리스트는

<?php echo $list[$i]['name'] ?> 이런식으로 되어 있습니다.

요거를

<?php

if($list[$i]['mb_id']) {

    echo '<img src="회원아이콘">'.$list[$i]['name'];

} else {

    echo '<img src="비회원아이콘">'.$list[$i]['name'];

}

?>

이런식으로 해줄 수 있겠네요.

 

회원이 작성한 글은 $list[$i]['mb_id'] 에 회원 ID가 기록이 되어 있고 비회원인 경우에는 없습니다.

 

$is_member 변수는 접속한 사람의 회원여부를 판별하는 변수라서 여기 사용과는 다릅니다.

 

<?php if (is_member) { ?>아이콘<?php } ?>

 

이걸 넣어서 구분해도되고 또는 글자 굵기로 해도됩니다.

답변 굉장히 감사합니다! 다만 제가 시작한지3일된 초보라..재질문 해도되겠습니까..?
어느파일에 <?php if (is_member) { ?>아이콘<?php } ?>를 넣어야할까요..?
아이콘이라고 쓰여진부분은 아이콘 파일경로를 넣는걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT