addEventListener 매개 변수 전달

addEventListener 매개 변수 전달

QA

addEventListener 매개 변수 전달

본문

안녕하세요.

iframe 안에서 변수를 부모창으로 보내서 조건이 맞으면 부모창에서 별도의 스크립트를 실행코자 합니다.

아래와같이 코드를 작성해 보았는데 iframe 안의 변수$abc 가 전달이 되지 않고 있습니다.

변수 전달 방법이 잘못된거 같은데 어떻게 수정해주어야 할는지요?

 

parent 페이지 스크립트


<script>
    window.addEventListener("message", function(event,abc) {
        if(event.data == "pmAlert");{
          코드...
          코드....
          alert(abc.data);
        }
    });
</script>

 

 

iframe 안 스크립트


<script>parent.postMessage('pmAlert',  '<?=$abc?>');</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

addEventListener에서 console.log 로 변수를 프린트해 보세요.

 

<?=$abc?>는  PHP변수입니다.  javascript에서 이 값이 뭔지..  

 

addEventListener가 실제로 불러지는지 등을 체크해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT