db내 경로 일괄 변경할수있는 방법이 있을까요?

db내 경로 일괄 변경할수있는 방법이 있을까요?

QA

db내 경로 일괄 변경할수있는 방법이 있을까요?

본문

웹에 노출되면 안되는 게시판이 있었는데 이문제로인해 강제로 게시판명을 강제로

db에서 변경했는데 문제는 게시판의 스샷이 나오질않아 보니 경로확인해보니 이전 게시판이름으로 되어있어

나오지않더라구요

그래서 해당 부분만 변경하면 될꺼같은데 어떻게 phpmyadmin 에서 쿼리로 한번에

일괄변경할 수있는 방법이 있을까요?

 

도메인/data/file/변경하려는 게시판명/31614116_KE8OJ7jc_8f3745fc1fa7b875ecf4352a972a4abfd0283d85.jpg

 

저부분만 일괄적으로 전체 바꿀수있는법이 있는지요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

update 테이블명 set wr_content = replace( wr_content, '/data/file/예전게시판/', '/data/file/새게시판/')

알려주신대로 해보니 table 'admin_db.my_file' doesn'texist 이런 오류가 나오는데
뭐가 잘못된지 혹시 알수 있을까요?



오류
SQL 질의:

update my_file set wr_content = replace( wr_content, '/data/file/file/', '/data/file/my_file/')
MySQL 메시지: 문서

#1146 - Table 'admin_db.my_file' doesn't exist

말그대로 admin_db DB네임에 my_file 이 없다는겁니다.
다른 dbname 쪽에서 호출하셨으면 phpmyadmin 에서 수정을 원하는 dbname쪽으로 가신후
update 원하는dbname.my_file set wr_content = replace( wr_content, '/data/file/file/', '/data/file/my_file/')
이걸 다시 넣으셔야 됩니다.

썸네일때문에 그런거라면 이미지 일괄주소변경 플러그인이 있어요.

https://sir.kr/g5_plugin/2739

 

이거 실행하시고 게시판 이미지 재 생성 하시면됩니다~

replace 함수 사용하시면 됩니다.

[mysql] REPLACE 레코드 데이터 치환하기(REPLACE) (tistory.com)

 

1) 먼저 컬럼명이 thumb 라고 한다면. SELECT 명령으로 먼저 확인 합니다. 잘 치환 되는지

2)  위 SELECT 에서 사용한것을 UPDATE 명령을 통해서 반영 시킵니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT