제발쫌 도와주세요 ㅠㅠ

제발쫌 도와주세요 ㅠㅠ

QA

제발쫌 도와주세요 ㅠㅠ

본문

982941878_1611586987.5719.png982941878_1611586994.2556.png

 

 

빨간색 표시부분을 수정 또는 삭제하려고 하는데.. 안되더라고요 ㅠㅠ 3시간째 헤매고 있습니다.ㅠㅠ

꼭좀 도와주세요 ㅠㅠ

로고는 logo로 만들어서 등록해도 안되구요 ㅠㅠ 어떻게해야할지..ㅠㅠ 

 

그누보드5 입니다.ㅠㅠ 제발좀 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

손댈곳은 위에 분처럼

/theme/baisc/head.php(상단영역)

/theme/baisc/tail.php(하단영역)

/theme/baisc/index.php(메인 최신글영역)

 

이부분에 모든것이 다들어있습니다.

(※ theme 폴더를 먼저 찾으시기 바랍니다. 그폴더안의 baisc폴더)

 

로고 같은것도 최상위폴더에 임의로 새로운폴더 만드셔서 이미지넣고

경로넣어서 원하시는 이미지로 대체 가능합니다. <img src="경로" alt="" />

 

단, 이모든것이 소스를 보고 수정 하실 수 있어야 가능합니다. (※ 초급 하드코딩 기본)

 

테마가 사용으로 되어있으면

 

/theme/basic/img/logo.jpg 혹은 logo.png 를 살펴보세요

 

메뉴영역은

 

메뉴를 추가하시고

관련된 파일들은 

 

/theme/baisc/head.php를 제어하시면 됩니다.

 

메인 하단에 나오는 내용들은

/skin/latest/basic/latest.skin.php

또는

/theme/basic/skin/latest/basic/latest.skin.php

제가 왕초보거든요 ㅠㅠ 공부겸 커뮤니티 직접 만들어보는게 소원이라서요 ㅠㅠ
진짜 잠을 3시간씩 자면서 공부하는데 ㅠㅠ 아직 시작한지 얼마안되서 ㅠㅠ 많이부족해요 ㅠㅠ

지금 제가 질문드린거에 모두 포함되는 경로가 맞을까요?

로고는 똑같이 이름변경했는데 적용이 안되서요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT