axios? 통신 ajax로 대체 가능한지요?

axios? 통신 ajax로 대체 가능한지요?

QA

axios? 통신 ajax로 대체 가능한지요?

본문

프론트단 api를 받았는데 

제가 사용하던 방식이 아니라 어떻게 사용하는지 잘 모르겠습니다.

첨부한 소스를 최소한의 가공으로  사용하고 싶은데

어떤식으로 사용하나요? ( 상단에 인클루드 해야할 파일? 주소?)

 

- 회원가입이 웹쪽에서 발생하면   첨부한 api로  정보를 보내달라는 요청입니다.

( 에디터플러스 사용하며  ajax와 jquery만 사용해 봤습니다..)

- 회원가입 버튼클릭시 저 스크립트를 어떤식으로 태우나요?

 funtion join(){

 }

 이런식으로 호출할시 각각 가입항목들은  저 스크립트에 어떻게 태우는지..

username : 폼.username.value ??  

 

간단한 답변이라도 실마리를 잡을수 있게 부탁드립니다..

 


// 회원가입
Axios({
      url: API 주소~",
      method: "POST",
      data: {
        username: id,
        email,
        password,
        nickname,
        name,
        phoneNumber,
        gender,
 
        job,
        bloodType: blood,
        personality,
        hobby: hobbies ? hobbies.slice(0, -2) : "",
        interest: interests ? interests.slice(0, -2) : "",
      },
    })
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

axios 는 node module 인 것 같은데요 
https://www.npmjs.com/package/axios
api 스팩을 저렇게 보내준 것 같군요? 

클라이언트에서 보내야 한다면

jquery ajax 를 써서 리퀘스트해도 될 것 같습니다. 

axios 사용법이 jquery ajax랑 거의 같더라고요. 

url / method / params 만 잘 맞추면 될 것 같아요

네, 똑같아요
$.ajax({
    url: "API 주소~",
    type: "POST",
    data: {
        username: '아이디',
        email : '이메일',
        ...
    },
    success: function(data) {
        console.log(data)
    }
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT