axios? 통신 ajax로 대체 가능한지요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
axios? 통신 ajax로 대체 가능한지요?

QA

axios? 통신 ajax로 대체 가능한지요?

본문

프론트단 api를 받았는데 

제가 사용하던 방식이 아니라 어떻게 사용하는지 잘 모르겠습니다.

첨부한 소스를 최소한의 가공으로  사용하고 싶은데

어떤식으로 사용하나요? ( 상단에 인클루드 해야할 파일? 주소?)

 

- 회원가입이 웹쪽에서 발생하면   첨부한 api로  정보를 보내달라는 요청입니다.

( 에디터플러스 사용하며  ajax와 jquery만 사용해 봤습니다..)

- 회원가입 버튼클릭시 저 스크립트를 어떤식으로 태우나요?

 funtion join(){

 }

 이런식으로 호출할시 각각 가입항목들은  저 스크립트에 어떻게 태우는지..

username : 폼.username.value ??  

 

간단한 답변이라도 실마리를 잡을수 있게 부탁드립니다..

 


// 회원가입
Axios({
      url: API 주소~",
      method: "POST",
      data: {
        username: id,
        email,
        password,
        nickname,
        name,
        phoneNumber,
        gender,
 
        job,
        bloodType: blood,
        personality,
        hobby: hobbies ? hobbies.slice(0, -2) : "",
        interest: interests ? interests.slice(0, -2) : "",
      },
    })
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

axios 는 node module 인 것 같은데요 
https://www.npmjs.com/package/axios
api 스팩을 저렇게 보내준 것 같군요? 

클라이언트에서 보내야 한다면

jquery ajax 를 써서 리퀘스트해도 될 것 같습니다. 

axios 사용법이 jquery ajax랑 거의 같더라고요. 

url / method / params 만 잘 맞추면 될 것 같아요

네, 똑같아요
$.ajax({
    url: "API 주소~",
    type: "POST",
    data: {
        username: '아이디',
        email : '이메일',
        ...
    },
    success: function(data) {
        console.log(data)
    }
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT