SELECT LIMIT 1000개 로딩시에 페이지 다운이 되던데

SELECT LIMIT 1000개 로딩시에 페이지 다운이 되던데

QA

SELECT LIMIT 1000개 로딩시에 페이지 다운이 되던데

본문

그누보드의 문제인건가요? 서버호스팅의 문제인건가요?

서버호스팅 문제면 어떤식으로 해결해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

쿼리 하기전에 넣어보세요

@ini_set ("memory_limit", -1);

 

SELECT LIMIT 1000

 

이건 그누보드와는 크게 관계없고 서버사양이랑 관계가 있을겁니다.

 

해결은 서버사양을 올리거나 해당 테이블을 index를 잘 잡으시면 될거 같네요.

 

mysql explain 명령어가 있으니 해당 쿼리를 분석해서 index와 실행속도를 체크하셔서

 

실행속도를 줄이시면 될겁니다.

네.. 몇일전부터 고민하던문젠데 그누보드는 상관없고 서버측에도 물어보니 관계가 없대서.. sql 을 불러오는 프로그램(mysql 쪽을 말하는거겠죠?) 확인해보라는 답변을 받았어요.

set_time_limit 함수로 실행시간을 늘려보세요.

https://sir.kr/pg_tip/15434

실행속도의 문제도있을수 있겠지만

그것외에도

 

추출하는 데이타의 크기가 버퍼를 초과하면 다운될수있습니다.

 

혹시 추출하실때

select *  하셨다면

그것도 주문테이블 혹으 상품정보테이블을 select하신거라면

추분히 뻗어버릴수있습니다.

 

어떤정보를 가져오느냐에 따라 다르지만

limit 1000을 할만한 데이타라면

꼭 필요한 컬러만 추출해보세요

확인하실것이.

 

1. 서버에서 실행은 끝나서 html 출력이 되었는데 다운된것인지?

-> 이건 웹브라우저에서 처리 못해서. 이경우는 데이터의 양이 많아서 인데. 꼭 필요하다면 프론트앤드개발자가 신경을 써야 됩니다.

 

2. 서버에서 출력 자체가 안되었는지. 1천개 정도는 일반적으로 많은 양이 아닐텐데요.

select 할때 where order by 등 조건이나 소트 명령 때문에 오래 걸리는 문제인지.

그런데 통상적으로 1개 가져오는 시간이나, 1000개 정도 가져오는 시간이나 조건이나 정렬 구분이 끝나는 시간은 차이가 없을 가능성이 급니다.(다른 경우도 있기는 합니다.)

-> 쿼리 튜닝이 필요 합니다.

 

크게 위 둘중 하나 일듯 합니다. php가 느리거나 서버사양이  딸리거나. 그런 경우는 아닐듯 싶습니다.

그누보드에서 1,000개  select해서 먹통 될 테이블은 없습니다

select 전후 코드를 올려보세요

 

select * from g5_member where (1) order by mb_datetime desc limit 0, 50

limit 0, 980 하면 페이지 뜨고, 출력이 천천히 되어요.
limit 0, 1000 하면 페이지가 뜨지않고

페이지가 작동하지 않습니다.
현재 (도메인)에서 요청을 처리할 수 없습니다.
HTTP ERROR 500

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT