파비콘 적용에 관하여

파비콘 적용에 관하여

QA

파비콘 적용에 관하여

본문

안녕하세요 오늘도 질문하나 올립니다

https://sir.kr/g5_tip/3459 에서 본것대로  따라 했는데 파비콘 적용이 안되네요 

테마의 폴더 최상위에 FAVI.ico 을 넣어서 경로에도 문제가 없을것인디.. 

캐시 삭제 새로 고침해도 안먹히네요ㅎㅎㅠ....  코드를 보시면 

 

 

<!doctype html>

<html lang="ko">

 

    

<head>

    <meta charset="utf-8">

    <meta name="viewport" content="width=device-width">

    

    <?php

    if (G5_IS_MOBILE) {

        echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">' . PHP_EOL;

        echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">' . PHP_EOL;

        echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">' . PHP_EOL;

    } else {

        echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">' . PHP_EOL;

        echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">' . PHP_EOL;

    }

 

    if ($config['cf_add_meta'])

        echo $config['cf_add_meta'] . PHP_EOL;

    ?>

 

    <link rel="shortcut icon" href="/FAVI.ico" type="image/x-ico" />

    <title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

 

타이틀 위에다가 링크를 걸으라고 하셔서 걸었습니다 ... 

무슨 문제 일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파비콘 그냥 png로 따서 넣음 되요 굳이 .ico 이런거 안해도 되구요

<link rel="shortcut icon" href="/FAVI.png" />

   이렇게 하니깐 안되고

 

<link rel="shortcut icon" href="<?php echo G5_THEME_URL ?>/FAVI.png" />

    이렇게 하니까 바로 적용 되네요~

경로 문제 였구나~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT