두 게시판 여분필드로 매칭해서 정렬하고 싶습니다

두 게시판 여분필드로 매칭해서 정렬하고 싶습니다

QA

두 게시판 여분필드로 매칭해서 정렬하고 싶습니다

본문

A라는 게시판 하고 B라는 게시판에 wr_id값은 다르지만 wr_1 wr_2 는 동일한합니다

여분필드가 맞는것만 불러올려고 view내용에 호출할려는데 잘 안됩니다

 

SELECT A.wr_1, A.wr_2, B.wr_1, B.wr_2 FROM g5_write_testa A, g5_write_testb B where B.wr_1 = A.wr_1 and B.wr_2 = A.wr_2
 

이렇게하면 아무런 반응이 없습니다
 

두 게시판이 wr_id값이 다르지만 여분필드로 하면 wr_id 값도 맞출수있을꺼같은데 조금만 알려주세요

 

열심히 배우고 있는 초보입니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


SELECT A.wr_1, A.wr_2, B.wr_1, B.wr_2 FROM g5_write_testa A, g5_write_testb B on B.wr_1 = A.wr_1 and B.wr_2 = A.wr_2 where 1

이러면 될것 같습니다.

 

 

https://blog.naver.com/asdf6256/222047343559

join 관련 참고해보세요

$row = sql_fetch(" SELECT A.wr_1, A.wr_2, B.wr_1, B.wr_2 FROM g5_write_testa A, g5_write_testb B on B.wr_1 = A.wr_1 and B.wr_2 = A.wr_2 where 1 ");

<?php echo $row['wr_1']; ?>

해보았지만 값을 못불러오는거 같습니다..ㅠㅠ

친절한 답변 감사합니다 그리고 제가 위에 질문을 잘못적었습니다 ㅠㅠ 매칭이 되는 게시물의 모든걸 가져올려고 한건데...그래도 많은 공부가 되었습니다

마지막으로

SELECT B.wr_1, B.wr_2, B.wr_4, B.wr_subject, A.* FROM g5_write_testa A, g5_write_testb B where B.wr_1 = A.wr_1 and B.wr_2 = A.wr_2 and B.wr_4 = A.wr_4

여기서 and B.wr_4 = A.wr_4 이거를 하나더 붙이면 값을 못받아오지만 저걸 빼면 값은 가져오지만 전혀 다른게시물을 가져오는데 혹시 저게 왜 저런지 알수 있을까요?


$sql = "SELECT B.wr_1 as bwr_1, B.wr_2 as bwr_2, B.wr_4 as bwr_4, B.wr_subject as bwr_subject, A.* FROM g5_write_testa A inner join g5_write_testb B on B.wr_1 = A.wr_1 and B.wr_2 = A.wr_2 and B.wr_4 = A.wr_4 where A.wr_1 <> '' and A.wr_2 <> '' and A.wr_4 <> ''";
$res = sql_query($sql);
for($i=0;$list=sql_fetch_array($res);$i++){
echo "B.wr_1 => ".$list['bwr_1']."<br>";
echo "B.wr_2 => ".$list['bwr_2']."<br>";
echo "B.wr_4 => ".$list['bwr_4']."<br>";
echo "B.wr_subject => ".$list['bwr_subject']."<br>";
echo "A - wr_subject=> ".$list['wr_subject']."<br>";
echo "<Br>";
}

db 내용과 어떻게 활용하실지를 몰라서 일단 위 내용으로 출력은 될겁니다.
join 할경우 구분을 해서 가져와야 써먹을 수 있습니다
정렬과 갯수는 order by 와 limit 을 알아보시면 됩니다.

SELECT A.wr_1, A.wr_2 FROM g5_write_testa A inner join g5_write_testb B on A.wr_1 = B.wr_1 and A.wr_2 = B.wr_2

친절한 답변 감사합니다 두분다 채택해드리고 싶은데 한분밖에 안되어서 죄송합니다 그리고 제가 위에 잘못적었습니다 여분필드 값이 맞는 해당 게시물 모든걸 가져올려고 한거였는데 맞는걸 가져온다고 적어버렸네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT