포인트 경매 오류 질문

포인트 경매 오류 질문

QA

포인트 경매 오류 질문

본문

https://sir.kr/g5_skin/7787

여기에 올라온 포인트 경매 스킨을 적용하니

 

978203952_1611841845.694.png

978203952_1611841857.6028.png

 

위 사진 처럼 나옵니다. 해당 라인의 내용을 첨부하오니 어떻게 해결해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

view_list.php 오류 
$status = "입찰가능 <span style='font-size:11px;'>(".number_format($info['tender_count'])."회 참여)</span>";  

→ line 75

 

<li>입찰 번호 : <?=number_format($info['tender_lower'])?>~<?=number_format($info['tender_higher'])?></li>

→ line 118


list_skin.php 오류
<span style="color:#FF2E6E; font-weight:bold;"><?php echo number_format($info['tender_lower'])?> ~ <?php echo number_format($info['tender_higher'])?></span>

→ line 156

 

<?php echo number_format($info['tender_count'])?> 회 참여 <?php echo number_format($info['tender_count'])?> 회 참여

→ line 165

 

<div style="margin-left:5px;">* 입찰 참여 시 <b>참여포인트 <?php echo number_format($info['inter_point'])?>점</b>이 차감됩니다.</div>

→ line 206

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

먼저 echo $info['tender_count'] 해서 숫자가 맞는지 확인해보시구요.

 

그 다음에

 

if($info['tender_count']) {

    echo number_formet($info['tender_count']);

} else { echo '0'; }

 

이렇게 if 문으로 하셔도 되고

 

상단에 따로 변수를 지정해서 수정해도 될 듯 보입니다.

$tender_count = 0;

if($info['tender_count']) $tender_count = $info['tender_count'];

 

echo number_format($tender_count);

<?php echo $info['tender_count']?> 했을 때 문자인지 숫자인지 확인해보시라는거예요.


공백이거나 숫자면 상관없는데 문자일 경우 에러 뜹니다.

한번 확인 해보고 지우면 됩니다.

$status = "입찰가능 <span style='font-size:11px;'>(".number_format($info['tender_count'])."회 참여)</span>";

17 라인의 경우 아래처럼 변경
 
$status = "입찰가능 <span style='font-size:11px;'>(";
if($info['tender_count']) {
    $status .= number_format($info['tender_count']);
} else {
    $status .= '0';
}

$status .= "회 참여)</span>";


###################################

<li>입찰 번호 : <?=number_format($info['tender_lower'])?>-<?=number_format($info['tender_higher'])?></li>

118라인의 경우 아래처럼 변경


<?php if(!$info['tender_lower'] || $info['tender_lower'] == '') $info['tender_lower'] = 0; ?>
<?php if(!$info['tender_higher'] || $info['tender_higher'] == '') $info['tender_higher'] = 0; ?>
<li>입찰 번호 : <?=number_format($info['tender_lower'])?>~<?=number_format($info['tender_higher'])?></li>


요즘 스킨 제작할 여건이 되지 않아 제작은 어렵습니다.

천천히 해보세요~

문자형때문에 생기는거 같네요

number_format 뒤에 +0을 붙여주세요

$status = "입찰가능 <span style='font-size:11px;'>(".number_format($info['tender_count']+0."회 참여)

이런식으로요

thumb-978203952_1611918116.681_730x65.png

 

978203952_1611918142.5388.png

10,000 이렇게 표시 되어야 되나요?

10000 이렇게 표시 되어도 되는거면 그냥 number_format 을 빼버리세요.

number_format(여기는 남겨둘 부분)

"number_format(" 와  닫는  ")" 를 지우면 됩니다.

그게 아니면 저도 직접 파일 열어봐야 알 수 있겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT