소셜로그인 기능이 정상적으로 작동하지 않습니다. (해결방법이 필요합니다.)

소셜로그인 기능이 정상적으로 작동하지 않습니다. (해결방법이 필요합니다.)

QA

소셜로그인 기능이 정상적으로 작동하지 않습니다. (해결방법이 필요합니다.)

본문

소셜로 회원가입하고, 회원정보 수정을 클릭하면 비밀번호를 요구합니다. 소셜은 비밀번호가 없는데 말이죠. (MariaDB 업데이트 후 문제가 생겼습니다. 업데이트 전 가입된 소셜 계정은 비밀번호 요청이 없어, 문제 없습니다.)

 

그리고 소셜계정을 로그아웃한 뒤 다시 로그인하면 로그인이 되지 않고 회원가입 창이 다시 뜹니다. (이 문제도 MariaDB 업데이트 후 생겼습니다.)

(phpmyadmin에서 확인해보니 신규 소셜 회원가입도 테이블에 정상적으로 기록은 되어있습니다.)

 

이 문제가 모두 MariaDB 업데이트 후 생긴 문제입니다.

어떻게 해결하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떻게 해결해야하는지는 잘 모르겠습니다.

 

다만, 관련 처리부분은..

/bbs/member_confirm.php 파일에 있습니다. (소셜로그인한 경우, 비밀번호 입력부분이 생략됩니다.)

//소셜 로그인 한 경우
if( function_exists('social_member_comfirm_redirect') && (! $url || $url === 'register_form.php' || (function_exists('social_is_edit_page') && social_is_edit_page($url) ) ) ){    
    social_member_comfirm_redirect();
}

 

 

social_member_comfirm_redirect() 함수는,

/plugin/social/includes/functions.php 에 있습니다.

 

해당 함수가 정상 작동하지 않는 이유를 찾아야 될 듯 싶습니다.

혹시 저도 같은 현상인데 테이블 최적화는 어떤 것을 하면 될지 알려주실수 있을까요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT