홈페이지 점검중 페이지 띄울려면 어떻게 해야하는지요?

홈페이지 점검중 페이지 띄울려면 어떻게 해야하는지요?

QA

홈페이지 점검중 페이지 띄울려면 어떻게 해야하는지요?

본문

홈페이지 업뎃이나 그누보드 업뎃 할때에 홈페이지 점검중 페이지를 띄울려고 하는데요.

어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

그누보드 최상위 폴더에 점검중이라는 index.html 파일을 만들어 올리면 사이트 접속시에 점검중 페이지가 뜹니다...^^
웹서버 root를 잠깐 다른곳으로 돌려놓고,
로컬에서 작업하시던지 원래 사이트는 주소를 바꿔 특정IP만 접근 가능하게 하시면 되겠습니다.
 
또 하나의 방법은 사이트 소스 항상 복사해서 원격지에서 작업후
sFTP 같은걸로 해당 사항 업데이트 하시면 되겠습니다.
'index.php' 파일이 대문입니다.
기존의 파일은 복사해두고... 본문에 '점검중'이라고 적어두면 되겠네요.

extend 폴더에 test.php 파일을 하나 추가하신 다음에 test.php 내용에

if($config[cf_10]>0){

header("Location:도메인");

}

처럼 해놓으시면.. 환경설정의 환경여분필드10 값이 0 이 아닌 경우 무조건 지정한 위치로 이동하도록하면 되지 않을까요?

extend 폴더는 모든 페이지를 열때 무조건 호출하는걸로 알고 있습니다.

저 중간에 header 를 javascript 로 location.href 를 사용해도되고 이동 방법은 여러가지가 있겠네요.

답변 감사합니다. 그런데 여분필드라는 것이 뭐하는 것이죠?

test.php 라는 파일을 만들고 말씀하신 풀더에 넣었습니다만,
상당히 초보라서 ㅠㅠ header 를 javascript 로 location.href 를 사용할려면 어떻게 하나요?

루트에 공사중 페이지(04.html)를 먼저 만드시고
head.sub.php 열어서 맨위에 아래 내용 한번 넣어보세요
<?php
header("Location: /04.html");
exit;
?>
인덱스만 공지로 띄우던가 아니면 아래처럼 하시면됩니다.
<?php
if($_SERVER['REMOTE_ADDR'] != '자신의 IP'){
  header("Location: /04.html");
  exit;
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,991
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT