웹 브라우져 쿠키사용 차단과 세션사용에 대한 질문입니다.

웹 브라우져 쿠키사용 차단과 세션사용에 대한 질문입니다.

QA

웹 브라우져 쿠키사용 차단과 세션사용에 대한 질문입니다.

본문

세션(session)을 사용한 처리를 할 경우,

 

사용자의 웹 브라우져에서 쿠키사용 차단을 하였을 경우 세션처리가 되지 않는 것으로 압니다.(맞나요?)

 

이 경우 세션을 사용한 처리를 꼭 해야 한다면

 

어떤 방법을 사용해야 할런지요?

 

 

쿠키 사용안함이 설정 되어 있는지 체크하여 쿠키허용을 해 달라고 사용자에게 alert를 띄워야 하나요?

 

이곳저곳에서 보안의 이유로 쿠키 차단을 하라는 말들이 있다보니 

 

쉽게 사용자가 허용을 하지 않을 듯 싶은데요. ㅜ.ㅜ

 

 

여러분들의 경우는 이런 경우에 어떤 우회방법(?)을 사용하여 해결을 하시는 조언을 구합니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

세션을 쓰지 못한다면 아이피를 이용한 파일처리나 db에 저장해서 데이터를 처리 하세요.

 

아이피로 사용자를 구분하는 것은 위험한것이지만  세션 사용이 불가능하다면  

 

이 방법을 사용해야 하지 않을까요.

 

아니면 mac 어드레스를 알아내서 하는 방법이 아이피 보다는 안전할 것 이고요.

 

 

답변 감사합니다.
세션변수 set하는 방식으로 말씀이죠?
접속자 아이디를 기준으로 파일처리나 db저장 처리해도 될까요?
손님의 경우가 문제겠군요.^^
결국 ip나 mac을 사용해야 한다는 결론이 되겠군요.

exec("arp -H ether -n -a $REMOTE_ADDR",$values); 를
사용하면 된다는 분이 계신데 서버에서 exec을 막으면 불가능 하다고 하는군요.

mac을 알아내는 방법 조언을 구해도 될런지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,818
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT